Сначала фонтан, потом солнце. В Тюмени «страдает» сквер им. Льва Ровнина

Опубликовано: 14 июня 2019, 13:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Сквер имени Льва Ровнина открыли в Тюмени только в ноябре, но с тех пор в нем уже перестал работать сухой фонтан, а помимо этого сами тюменцы планомерно разрушают арт-объекты сквера, несмотря на то, что камеры «все видят».

В группе ЧС  Тюмень «ВКонтакте» появилось сообщение неравнодушного горожанина, который пожелал остаться неизвестным.

— В ноябре прошлого года открыли парк Ровнина. Абсолютно новый, с крутой площадкой, местом для катания на самокатах и доской, прикольным покрытием, фонтанами. Прошло 7 месяцев… Обидно смотреть на это разодранное солнце. Черное — это внутреннее содержание лепестка. Отодрали верхнее покрытие, разнесли по площадке. Начали драть второй лепесток. При мне особо одаренная мать вместе с двухлетней дочкой отдирала кусок — посмотреть, что внутри. И ведь камер не боятся! А они есть. Обидно за город.  Не люди, звери. Если не сказать хуже, — сокрушается автор поста.

 

С этими словами нельзя не согласиться. Горожане зачастую возмущаются вандализму: то сломанная скамейка, то помятые урны или изуродованные арт-объекты города, при этом сами активно участвуют в этом безобразии, да еще и на пару со своими чадами.

Неравнодушные тюменцы откликнулись на этот пост.

— А почему было не дать пинка этой «маме»?

— Это не для нашей страны вообще, привыкли на помойке жить.

— Как по-старинке делать всё из железа и дерева.

Впрочем, горожане предположили, что деревянные конструкции сожгут, как в Затюменском, а чугун и железо спилят и сдадут в металлолом.

— Да, гулял с детьми 12 числа, видел как распадается солнце… А почему, кстати, фонтан не работает? Всего несколько дней видел его рабочим. Ещё открыт он был, а потом закрыли и отключили, — пишет еще один неравнодушный тюменец.

Фонтан действительно не работает уже порядка двух недель. Правда, накануне специалисты приступили к устранению неполадок и, возможно, что в скором времени фонтан, который успел проработать меньше месяца, снова начнет радовать жителей района.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

284
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Солнышко:

    Изучите и применяйте теорию разбитых окон с её беспощадным искоренением мелких правонарушений в масштабах всего города. Особо одарённая мамаша со своей двухлетней дочуркой отдирали кусок от покрытия? Видеофиксация, немедленное прибытие наряда полиции, задержания мамаши, суд, штраф, подробный сюжет по телевидению и в интернете с изображением лица мамаши. Не уплатила штраф — наказание увеличить, снова сюжет. Работать надо!

  2. Мария:

    Как посмотреть камеры? На качелях оставили рюкзак детский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑