Лжесотрудники МЧС предлагают тюменцам купить пожарные извещатели. Цену взинчивают в шесть раз

Опубликовано: 15 июня 2019, 9:20 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области активизировались мошенники, которые надев форму сотрудников МЧС, предлагают тюменцам приобрести автономные дымовые пожарные извещатели. Данное устройство стоит не более 500 рублей, но мошенники просят за него 4 тысячи рублей. Сотрудники ведомства предупреждают, что ничего не продают, а плату за услуги с населения не берут.

В межрайонный отдел надзорной деятельности и профилактической работы поступают сообщения от жителей Заводоуковского округа и Упоровского района. Жители муниципалитетов рассказывают, что к ним приходят люди, представляющиеся сотрудниками МЧС и предлагают приобрести автономные дымовые пожарные извещатели.

Причем мошенники приходят в дома к людям старшего возраста, потому что их легче убедить приобрести «чудо-устройство», а когда покупка совершена, то жертвы липовых специалистов звонят детям или знакомым и выясняют, что их обманули.

«Мы призываем граждан проявлять бдительность и не попадаться на уловки мошенников. Чтобы не стать их жертвой, обязательно перепроверяйте данные, указанные в их, так называемых, служебных удостоверениях. Не ленитесь и не стесняйтесь звонить в межрайонный отдел надзорной деятельности», — отметил начальник отдела Базарбай Кудайбергенов.

Рубрики: Заводоуковский район, Общество, Происшествия, Упоровский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Базарбаю:

    Вот только телефон и адрес межрайонного отдела надзорной деятельности не указали в статье.

  2. [[[ИЛЬИЧ]]]:

    Не ново… А вот у нас как-то прошвырнулись лже-газовики… Впаривали газосигнализаторы – этакие коробчонки, пикающие при появлении в воздухе примеси природного газа. Копеечная алиэкспрессовская побрякушка, а одному мужику впарили ее аж за 12 тыс. рэ…
    Когда тот терпила осознал, что его глухо отспекулировали, туда-сюда – в службу газа, в полицию… А псевдогазовиков и след простыл…
    Но что самое любопытное, криминала-то в действиях бродячих газовиков с гулькин нос: не украли, не ограбили, никакого насилия… Всего-то лишь психологическая маркетингового свойства обработка. Как в овощном ряду на базаре…
    Кстати, вот именно сертифицированный капитального свойства газоаналаизатор с аварийным автоматом-отсекателем подачи газа тоже не из дешевых удовольствий. Однако ж он монтируется, естесственно же, через договор, и оплата ни в коем разе не из рук в руки наличными!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑