В Тюмени обнаружена очередная «резиновая» квартира

Опубликовано: 15 июня 2019, 12:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Участковый уполномоченный отдела полиции №4 УМВД по городу Тюмени в ходе проверки одной из квартир, выявил, что в ней прописано около 60 граждан ближнего зарубежья.

В ходе дознания было установлено, что нигде официально не трудоустроенный 59-летний житель Тюмени за один день зарегистрировал в своей квартире около 60 граждан одной из стран ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут. В качестве вознаграждения за каждого прописанного иностранца хозяин квартиры получал денежные средства, которые тратил на собственные нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Предприимчивому тюменцу грозит штраф в размере от 100 000 до 500 000 рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑