За срубленную на Новый год пихту жительница Тюмени получила судимость

Опубликовано: 15 июня 2019, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Приговором Центрального районного суда жительница Тюмени получила наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, ей придется выплатить 300 тысяч рублей возмещения.

Тюменка осуждена по ч. 3 ст. 260 УК РФ за незаконную рубку деревьев, не отнесенных к лесным насаждениям, в особо крупном размере.

Как было установлено в ходе следствия, 7 декабря 2018 года в вечернее время, женщина, осознавая незаконность своих действий, пришла на земельный участок соседей и срубила принесенным топором пихту. После этого женщина отнесла пихту, являющуюся муниципальной собственностью, во двор своего дома и установила в качестве украшения.

Ущерб, причиненный департаменту городского хозяйства администрации Тюмени, был оценен в сумму более 300 тысяч рублей, что составляет особо крупный размер. Теперь ей предстоит возместить причиненный материальный ущерб в казну города.

В судебном заседании подсудимая полностью признала свою вину. Но с учетом всех обстоятельств дела, суд счел штраф недостаточным наказанием.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

578
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑