Компания тюменских властей благоустроит сквер Якова Неумоева за 170 миллионов рублей

Опубликовано: 17 июня 2019, 17:16 | Служба новостей ТюменьPRO

АО «Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие» выиграло тендер по благоустройству сквера Якова Неумоева, который находится возле выставочного зала в Тюмени. Так получилось, что ТОДЭП оказалось единственным участником аукциона. Сейчас компания получит контракт по максимальной цене: 170,3 миллионов рублей.

Как следует из данных сайта госзакупок, в рамках контракта компания должна будет обустроить проезд и парковки, асфальтовые пешеходные дорожки, тротуары из брусчатки и полимерно-древесного композита. Также необходимо устроить игровые и спортивные площадки с травмобезопасным покрытием, площадки под ларьки и киоски, туалет, площадку для выгула собак, и место под зимнюю горку и прочие малые архитектурные формы.

На входе в сквер должна появиться скульптура герою Советского Союза Якову Неумоеву со стелами, а также монумент из 27 силуминовых стел с надписью «Мы победили», посвященный труженикам тыла.

Согласно условиям контракта, работы будут проводиться два года: в 2019 г. с момента подписания договора и до 1 ноября, а в 2020 году сквер должен быть сдан до 31 июля. При этом в 2019 году на благоустройство выделят 145 миллионов, а в следующем году — 25,2 миллионов рублей.

Отметим, АО «ТОДЭП» на 100% принадлежит Тюменской области и занимается ремонтом, содержанием и строительством дорог. И регулярно становится победителем в конкурсах на ремонт дорог в муниципалитетах Тюменской области. Так, в мае ТОДЭП, опять же, было единственной фирмой, которая заявилась на аукцион и теперь получит контракт на 3,2 миллиарда рублей из средств бюджета.

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

892
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑