Тюменские налоговики выставили многомиллионный иск предприятию-банкроту

Опубликовано: 17 июня 2019, 14:18 | Служба новостей ТюменьPRO

УФНС по Тюменской области вступило в дело о банкротстве одного из крупнейших и старейших предприятий региона —  Сибирского научно-аналитического центра (НАО «СибНАЦ»). Информация об этом размещена в документах регионального Арбитражного суда.

Исковое заявление от УФНС подано в Арбитражный суд Тюменской области. Сумма требований налоговиков составляет 53 миллиона 793 тысячи рублей.  Это просроченная более трех месяцев задолженность по уплате обязательных платежей. 51,6 млн рублей составляет задолженность по налогам за период более трех месяцев. Еще около двух миллионов — пени за просрочку платежа. На сегодняшний день это единственное, что известно, больше нет никаких деталей. Заседание назначено на 4 июля.

Напомним, что это не первый иск о банкротстве научного центра. В мае 2019 года иск подало ООО «Инженерное бюро». Сумма требований — 2,6 миллиона рублей.

Это не первый случай, когда легендарное предприятие становится участником громкого разбирательства. Как ранее писало ТюменьPRO, в ноябре 2018 года прокуратура Ленинского округа Тюмени провела проверку по обращениям работников непубличного акционерного общества «СибНАЦ» о невыплате заработной платы, в ходе которой факты невыплаты заработка подтвердились. Установлено, что уже к июлю 2018 года долги, в том числе и перед уволенными работниками, превысили 49 миллионов рублей. Кроме того, в акционерном обществе не была выплачена заработная плата за вторую половину апреля, май и июнь 2018 года.

В суд были направлены иски о взыскании долга, а исполняющему обязанности директора акционерного общества объявлено предостережение. Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уже уголовное дело по факту невыплаты заработка.

А в конце января 2019 года зампрокурора Тюменской области Руфат Биктимеров рассказал, что НАО «СибНАЦ» задолжал своим сотрудникам 84 миллиона рублей.

Напомним, что Сибирский научно-аналитический центр, созданный гражданином  Тюменской области Анатолием Брехунцовым — один из лидеров на рынке сервисных услуг в области разведки углеводородного сырья. Вот уже почти 20 лет предприятие занимается вопросами стратегического развития Западно-Сибирского региона в сфере воспроизводства минерально-сырьевой базы.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1318
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бывший сотрудник СибНАЦ:

    СибНАЦ гори в аду вместе со всеми замами, директорами департаментов и прочими любителями протирать штаны, вы заслужили это, неуклюжие увольни и карьеристы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑