В Тюмени капитально ремонтируют теплосети. Будут вырубать деревья

Опубликовано: 17 июня 2019, 16:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Третий этап опрессовки в Тюмени начнется со вторника, 18 июня. Завтра будет проведен останов теплофикационного оборудования Тюменской ТЭЦ-1 для проведения плановых ремонтно-профилактических работ, а также начинаются работы на третьем опрессовочном участке тепловых сетей: район ул. Харьковской, ж.р. «Тура» и заречной части города.

Как отметили в департаменте городского хозяйства Тюмени, к настоящему времени проведены плановые профилактические мероприятия на Тюменской ТЭЦ-2. И в полном объеме завершены гидравлические испытания тепловых сетей на первых двух из семи опрессовочных участках тепловых сетей. Всего по состоянию на 17 июня опрессовано 270 км тепловых сетей из 868 км, что составляет 31%. В настоящее время выполнены плановые ремонтно-профилактические мероприятия на 23 (из 71) котельных.

Чиновники также отметили, что обслуживающей организацией начаты работы по замене ветхих тепловых сетей. На лето запланирована перекладка 20,4 км (в двухтрубном исчислении).

Отдельно отмечается, что при перекладке труб, возможно, потребуется снос зеленых насаждений, расположенных в охранных зонах тепловых сетей, либо в непосредственной близости от них.

— Вместе с тем администрацией Тюмени ведется планомерная работа по восполнению утраченных насаждений, путем проведения компенсационного озеленения для увеличения обеспеченности населения города зелеными территориями, — подчеркивают чиновники.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

892
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑