Выпил и поехал купаться. Полицейские спасли тюменца от трагических последствий

Опубликовано: 17 июня 2019, 9:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В выходные на 40 километре автодороги Тюмень-Ишим-Омск сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ-2106. У инспекторов возникли подозрения в алкогольном опьянении водителя, проверка алкотестером подтвердила факт пьяного вождения документально. А сам задержанный признался, что употребив с друзьями алкогольные напитки, решил съездить искупаться на карьер.

Задержанного жителя села Княжево 1998 года рождения, доставили в отдел МВД России, где выяснилось, что у фигуранта никогда не имелось водительского удостоверения, при этом молодой человек уже однажды привлекался за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Полицейские отмечают, что безразличие к собственной безопасности пьяных водителей часто выливается в трагедию. Что еще более трагично, пострадавшими часто становятся люди, которые по случайности оказались рядом с транспортным средством пьяного автомобилиста. Так, только в Тюмени с начала года по вине пьяных водителей уже погибло девять человек. Всего с начала года в пьяных ДТП погибло 13 человек и пострадало 76 жителей области.

Каких трагедий помогло избежать своевременное задержание пьяного лихача без прав, можно только догадываться. Да и ему самому пьяное купание могло стоить жизни. В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

754
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑