Завершено расследование в отношении тюменского должника, который в лесу расстрелял своих знакомых

Опубликовано: 17 июня 2019, 12:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет завершил работу по уголовному делу в отношении жителя Тюменского района, который с целью избежать оплаты долга, вывез своих знакомых в лес и там расстрелял из ружья. Материалы дела переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения. Злоумышленника будут судить сразу по трем статьям.

Напомним, что в ночь на 19 марта 2019 года в лесу, расположенном недалеко от деревни Пышма Тюменского района, было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением  и женщина, которая получила огнестрельное и пять ножевых ранений. Но, несмотря на все, тюменка осталась жива и смогла обратиться за помощью.

Следователи оперативно установили подозреваемого, как выяснилось, знакомый пары задолжал убитому им мужчине крупную сумму денег, но долг возвращать не собирался. Под благовидным предлогом он предложил приятелю поехать на базу отдыха, что располагается недалеко от деревни Пышма. Потерпевших он повез на своем автомобиле, но до места не довез, а остановился на лесной дороге, достал ружье и произвел в пассажиров не менее 4 выстрелов, а после нанес женщине не менее пяти ударов ножом. Когда он понял, что его жертвы не подают признаков жизни, он похитил их паспорта, личные медицинские документы и скрылся с места преступления. Но женщина, несмотря на тяжелые ранения, смогла позвонить по телефону родным.

Мужчина обвиняется по статьям «Убийство  из корыстных побуждений», «Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа», а также «Незаконное хранение  огнестрельного оружия его основных частей, боеприпасов». При задержании и в ходе осмотра автомобиля, принадлежащего обвиняемому, были обнаружены еще ручная граната и обрез ружья.

На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база, отметили в областном Следкоме.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

461
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑