«Мусорный» тариф в Тюменской области будет пересмотрен

Опубликовано: 18 июня 2019, 12:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Федеральная антимонопольная служба внесла предписание департаменту по тарифной и ценовой политики Тюменской области пересмотреть установленный тариф на обращение с твёрдыми коммунальными отходами в срок до 1 июля 2019 года.

Об этом депутата Тюменской областной Думы от КПРФ Тамару Казанцеву уведомила областная прокуратура в ответе на направленную ведомству резолюцию митинга, прошедшего 30 марта. Как сообщается в ответе, исполнение чиновниками предписания ФАС взято прокуратурой области на контроль.

Напомним, в начале года тюменцы буквально забросали прокуратуру жалобами на непомерно высокий тариф за вывоз мусора. Однако в ведомстве тогда заявили, что изучение тарифов не входит в компетенцию прокуратуры и перенаправили материалы для проверки в центральный аппарат ФАС. Тогда сообщалось, что антимонопольщики смогут сделать выводы в мае текущего года.

К сожалению, в ответе прокуратуры не содержится конкретных указаний, которые дали антимонопольщики, изучавшие документацию по тарифу, принятому в Тюменской области. Поэтому сложно предсказать как именно будет пересмотрен тариф. В региональном отделении КПРФ, тем не менее, считают это предписание определенной победой партии и тюменской общественности, сумевшей, все-таки настоять на своем.

В настоящее время на территории Тюменской области установлен отдельный тариф за вывоз мусора, который составляет 139 руб. с человека для жителей многоквартирных домов и 119 руб. с человека для жителей домов частного сектора. При этом, сортируется только мусор, поступающий с территорий г. Тюмени и Тюменского района. Интересно, что ранее информацию изучали в аппарате президента РФ, но не нашли оснований для пересмотра тарифа.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

6365
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. этот писарь Биктимеров:

    Засрал весь город полным бездействием и отписками еще с прокурора г.Тюмень.

    Все бездействие и отписки Тюменских чиновников по ЖКХ, социалке и госаппарату базируется на преступном бездействии этого персонажа.

    На него столько жалоб в МСК висит, что проще его посадить.

  2. Депутат партии "Пчелы против мёда":

    Ага, «добрые» коЛумнисты взяли и сотворили чудо))) С помощью полуадекватного полковника несуществующих диванных войск и набивших оскомину всем нормальным людям митингов)))))))) Клоуны.

    • Тролю МГЕРовскому:

      Они хотя бы что-то пытаются делать в интересах населения, в отличии от вас, способной лишь на глупые комментарии.

      • Тюменец:

        «хотя бы что- то……» Угу, ИБД (имитация бурной деятельности).))

  3. Хозяин слуг народа:

    Кто этого прокурора русскому языку учил? За подобную грамотность в нормальной школе больше двойки не поставили бы. Позорище!

  4. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    ОПС «Вахрин и австрия» по полной здесь облажались. Посмотрим, что насчитают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑