Сотню миллионов бюджетных средств потратят на очистку Тюменского района от разбросанного мусора

Опубликовано: 18 июня 2019, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Александр Моор подписал очередное распоряжение о выделении бюджетных средств на ликвидацию свалок мусора в Тюменской области. На этот раз областная казна опустеет на 117 миллионов рублей, чтобы леса трех районов области очистить от мусора.

Согласно распоряжению губернатора, средства направят в бюджеты Ишимского и Тюменского районов, а также Заводоуковского городского округа. С их помощью территории избавят от 253 свалок, наибольшее число из них – 222 – находятся в Тюменском районе.

Александр Моор поинтересовался у подчиненных, как продвигается запланированная на текущий год работа по ликвидации свалок в целом по региону. Напомним, с начала года на ликвидацию незаконных полигонов из бюджета ушло уже более 206 миллионов рублей. В итоге бюджетной заботой охвачены практически все муниципалитеты области. В ближайшее время деньги на ликвидацию свалок поступят и в оставшиеся два района: Исетский и Нижнетавдинский.

Заместитель губернатора Лариса Теплоухова проинформировала, что работа по ликвидации разбросанного в лесах мусора идет в плановом порядке. План, правда, в правительстве уточнять не стали.

Напомним, после начала действия мусорной реформы, все свалки на территории региона ответственность единого регионального оператора. Он сам выясняет обстоятельства образования свалки и того, кто оплатит вывоз мусора. Только если земля под свалкой принадлежит муниципалитету, проблема по поиску тех, кто устроил свалку, будет решаться сообща всеми заинтересованными и контролирующими сторонами.

Однако обязанности по ликвидации того, что было накоплено до начала реформы, по закону должен взять на себя регион. По подсчетам чиновников, всего в области на 1 января 2019 года было зарегистрировано 463 несанкционированные свалки. Наибольшее их число сконцентрировано возле областного центра — в Тюменском районе.

 

Рубрики: Общество, Тюменский район, Экология, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Россиянин:

    Вот это хорошо! Раз граждане валят мусор в лес, значит оплачивать уборку мусорных свалок будут из собственного кармана, сиречь бюджета. Кота как приучают не ссать на ковёр? Носом тычут!)) Вот так надо приучать к порядку, иначе толку не будет от реформ. Надо ещё ставить два контейнера под мусор, один синий под пластик, к примеру, второй, допустим, зелёный под жидкие отходы. И заставить сортировать мусор, как на Западе.

    • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

      Согласен! Но чиновники РСО (раздельный сбор отходов) забыли в схему упраления вписать. И уборка в лесу , это только увезти мусор. Зачистки, рекультивации земель чиновники не делают. Поэтому свалки в лесу условно ликвидированы.

      • Россиянин:

        Даже если, подчёркиваю, даже если, уберут строительный мусор в лесах (доски, мешки с остатками строительной смеси, банки с красками и т. д и т. п.) , будет очень хорошо. А в остальном природа сама восстановится. Есть же документальный фильм. Речь в нем шла как раз об экологических катастрофах и о заброшенных населённых пунктах. «Зелёнка» делала свое дело в течение десяти лет, образовались целые лесные массивы с густым зарослями кустарников и деревьев. Не надо ей только в этом мешать и помогать не надо. Природа без участия человека с этим справится отлично.

  2. Михаил:

    если бы ничего не делали — народ опять бы возмущался, почему не вывозят мусор! Хотя сам же этот народ и свинячит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑