Utair намеревается продать дочернее общество во благо компании

Опубликовано: 18 июня 2019, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Авиакомпания Utair заявила о своих намерениях продать дочернее общество. По мнению авиаперевозчика, это позволит компании погасить проценты по старым кредитам и займам. В пресс-службе авиакомпании заявили, что уже до конца этой недели компания рассчитывает произвести частичную выплату. Речь идет о сумме в 109,2 миллиона рублей. Также без изменений будут произведены платежи по двенадцатилетним обязательствам и лизинговому портфелю.

— Utair обсудил с банками дальнейшие условия реструктуризации и поэтапно погасит проценты за счет продажи активов, которые не влияют на операционную деятельность. Планируем продать 50% долю в авиационно-сервисной компании UTG. Но не рассматриваем продажу компаний, которые осуществляют базовые авиационные компетенции и приносят стабильную прибыль,- сообщил Андрей Мартиросов, генеральный директор ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр».

По мнению перевозчика, кредиторы понимают, что в высокий летний сезон Utair всю операционную прибыль сохраняет для создания «подушки ликвидности», поэтому переносит очередную сумму процентных платежей, подлежащих уплате в июне. Это запланированное решение в рамках комплексной реструктуризации долговых обязательств, подчеркивают в компании.

Напомним, что не так давно стало известно, что власти ХМАО-Югры, которые владеют 38,8% акций авиаперевозчика, в ближайшие три года не планируют продавать свою долю. Об этом заявила на Петербургском международном форуме глава округа Наталья Комарова.

— У нас есть план приватизации [региональных компаний]. Есть бюджет на трехлетний период. Ни в том, ни в другом документе такие решения не предусматривались. Мы не прорабатываем такие решения, — цитирует ТАСС губернатора.

Также Комарова сообщила, что округ вкладывается в развитие межмуниципальных перевозок на территории субъекта.

— Мы разработали и запустили с 1 апреля новую маршрутную сеть внутрирегиональных перевозок. И в это расписание мы запланировали дотации на билеты. Бюджету, это будет стоить, я думаю, не меньше чем 1 млрд рублей на 2019 год, — пояснила Комарова.

Отметим, что несмотря на убыток авиакомпании, который за 2018 год превысил 21,9 миллиард рублей, и долги, превышающие 70 миллиардов, Utair не лишена оптимистичных настроений и довольно позитивно смотрит на перспективы компании.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

196
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑