В Тюмени осуждена преступная группа, не выходя из колонии, «заработавшая» больше миллиона

Опубликовано: 18 июня 2019, 8:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд Тюмени вынес обвинительный приговор участникам организованной преступной группы, совершившей в период с декабря 2017 года по февраль 2018 серию мошенничеств в отношении жителей областного центра.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что трое мужчин, ранее осужденных и уже отбывающих в колонии наказание за совершение хищений денежных средств, решили взяться за старое. Преступники тщательно подготовили и спланировали свои действия, подыскали сотовые телефоны и сим-карты, оформленные на третьих лиц, с помощью которых совершили преступления.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Тюменской области, один из преступников звонил на стационарные телефоны, представляясь людям их близким родственником, который якобы попал в полицию, из-за драки, в результате которой другой человек попал в больницу. Чтобы избежать уголовной ответственности для родственника ему необходимо оплатить лечение якобы пострадавшего.

Другой участник группы должен был представиться сотрудником полиции и подтвердить все сказанное родственникам, определить необходимую для урегулирования вопроса сумму. Роль третьего фигуранта заключалась в том, чтобы контролировать приближение посторонних лиц во время совершения преступления и своевременно предупреждать об этом сообщников.

Денежные средства потерпевшим предлагалось переводить на указанные злоумышленниками реквизиты электронного кошелька. Всего ОПГ причинила гражданам материальный ущерб на сумму свыше 1 100 000 рублей.

По итогам рассмотрения уголовного дела судом двоим из участников ОПГ назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7,5 лет особого режима, третьему участнику – 8 лет строго режима.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

895
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑