Как голышмановские чиновники подсунули прокурору «липу», а местные жители пожаловались на них Путину
Опубликовано: 19 июня 2019, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO
Так, по словам жильцов, появился на свет ненастоящий акт обследования помещения и заключение от 18.01.2017 г., подписанные комиссией под руководством действующего главы Голышмановского городского округа Александра Ледакова. Согласно этим документам, многоквартирный дом был признан подлежащим капитальному ремонту «с целью приведения утраченных в процессе эксплуатации характеристик жилого помещения».


«Судом установлено, что осмотр жилого дома межведомственной комиссией проводился только визуально, без применения каких-либо измерительных приборов и приспособлений, в связи с чем приходит к выводу о нарушении процедуры проведения оценки соответствия помещения установленным в пункте 44 Положения требованиям, а акт обследования помещения и заключение межведомственной комиссии не соответствуют форме, установленными приложениями № 1 и № 2 к Положению» (из решения суда).

Но голышмановские чиновники решили не сдаваться без боя и попытались обжаловать решение районного суда в вышестоящей инстанции. Определением Тюменского областного суда от 14 марта 2018 года решение районного суда было оставлено в силе. В результате только в апреле 2018 года межведомственная комиссия под председательством все того же Ледакова составила акт обследования и заключение, в котором признала, что жилой дом по адресу ул. Пушкина, 3 является аварийным и подлежит сносу, т.к. стоимость работ по его реконструкции превысит стоимость строительства аналогичного здания.

Однако вскоре после назначения Александра Ледакова в мае 2019 года главой Голышмановского городского округа, жильцы узнали, что срок расселения их дома перенесен до 2023 года, т.е. на 5 лет. При этом, естественно, что в разваливающемся доме никто никакие ремонтные работы делать не собирается: ни с промерзающими стенами, ни с протекающей кровлей.
Почему-то когда жильцы дома попытались узнать у чиновников о сроках расселения в официальной группе "Городской округ Голышманово" в социальной сети ВКонтакте, администратор группы и руководитель аппарата главы района Наталья Шахова стала удалять прикрепленный файл с муниципальной программой.

Таким образом, «благодаря» волоките голышмановских чиновников, которые сначала не провели своевременное обследование дома, а затем состряпали «липу», да еще пытались отстоять ее в двух судебных инстанциях, жителям дома по ул. Пушкина, 3 пока придется жить в разваливающемся доме и уповать на президента.
«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.
Комментарии
Добавить комментарий
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.
Да гнать с работы этого Ледакова. Все Сарычевские с ЕдРа вообще ниже плинтуса.
А жителям бегом с решениями суда заявление в прокуратуру, что-бы прокурор их приблизил в очередь своим реагированием. И в части наказания вынесли решение
Все получается, когда люди объединяются
а вы думаете,что прокурор будет за народ?
Ну не сволота ли? Это даже удивительно, насколько у людей начисто башка отбита!!!! Их просто пожизненно надо в этот дом, чтобы в сортир ходили, где стульчак льдом покрыт! И пусть плесень понюхают. И на лестнице этой хребет себе сломают! Это финиш, товарищи! Даже в аду черти, глядя на это, диву даются! Русским ад не страшен-они уже там!
В районах не будет порядка пока там Якушевско-Сарычевские ставленники правят бал. Жаль наш губернатор просто взрослый ребенок и ему этого никогда не понять:(
А почему жители сами не смотрели за состоянием своего жилья? Ведь большинство там собственных квартир. Привыкли все на государство кивать. Захотели дармовых квартир получить. Почему кто-то должен брать кредиты, ремонтировать жилье, а кто-то на все готовое. Если и давать то жилье должно быть социального найма, чтобы не было перепродаж. Этот же А. Щетков имеет 2 квартиры в этом доме и что теперь получит 2 квартиры? Не жирно ли?
У А.щеткова там одна квартира,а если вы не в курсе,тогда и не надо писать
Квартиры в собственности?! Ну так поднимите задницу с дивана и сделайте СВОЕ жилье достойным!
Тролль белявского, до пенсии не доживешь, от мозоли на языке умрешь
Наоборот молодцы!!! «Подняли задницы с дивана» и чего то добиваются ,а то государству только дай и за все плати,а как народу что то дать ,так их хата с краю,
да уж… сами значит не хотят платить за капитальный ремонт, а только все требуют и требуют!
У Шаховой две квартиры — нехило!!! Одна из которых на несовершенных детей записана. Где же им понять простых-смертных…. Зажрались и заврались!!!