НОВАТЭК выбрал место в Тюмени под новый проект. Недалеко от воды

Опубликовано: 19 июня 2019, 10:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Компания олигарха Михельсона арендовала четыре гектара на ул. Мельникайте в районе озера Алебашево. Здесь газодобытчик собирается к 2020 году возвести здание своего научно-технического центра по изучению керна и пластовых флюидов «Новатэк НТЦ».

Как сообщает РБК, со ссылкой на «Инвестиционное агентство Тюменской области», проектирование будущего центра НОВАТЭКа почти завершено и уже в конце лета планируется начать строительство. Причем в агентстве уже есть информация, что НОВАТЭК задумывается о второй очереди научного центра, по крайней мере информацию о возможности расширения компания уже запросила.

Стандартное поведение для НОВАТЭКа, компания любит заявлять о планах по расширению и требовать поддержки на эти цели.

О своих планах построить научный центр в Тюмени, НОВАТЭК заявил в январе текущего года. В нем будет располагаться хранилище образцов горных пород, а также лаборатория по исследованию скважин и пластовых флюидов. Основой деятельности центра должны стать научные исследования и проектные работы в области геологии. Трудоустроить в нем планировалось 30 человек. Компания рассчитывала вложить в строительство порядка 330 млн рублей.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

6112
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кен:

    30 человек это только склад обслуживать, грузчики, охрана, эксперты туда-сюда ну и начальство как же без него. Так что кернохранилище… пока задумываются о второй очереди газоконденсат истощится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑