Опасные букашки атакуют тюменцев. Пострадало более двадцати человек

Опубликовано: 19 июня 2019, 10:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области зафиксированы новые случаи заболевания клещевым энцефалитом — 11 случаев и клещевым боррелиозом — 15 случаев. При этом почти каждый третий исследованный в регионе клещ, является переносчиком опасного заболевания.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, с начала эпидсезона 2019 года исследовано почти 1,6 тысяч клещей. Антиген вируса клещевого энцефалита обнаружен в 26 клещах, а возбудитель клещевого боррелиоза в 486 клещах.

Всем пострадавшим, не привитым против клещевого вирусного энцефалита, назначается экстренная профилактика противоклещевым иммуноглобулином.

Для предотвращения присасывания клещей проведены акарицидные обработки в местах массового отдыха, на территориях школ, детских садов, медицинских организаций, объектов культуры и спорта, а также на кладбищах. На сегодняшний день обработано 5,4 тыс. га (90%), из них в рамках подготовки к летней оздоровительной компании 1,5 тыс. га (100%).

Специалисты в очередной раз рекомендуют незамедлительно обращаться к врачу, если вы обнаружили, что к вам присосался клещ. Жителям Тюмени окажут помощь в приемном отделении Тюменской областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Жителям области — в областных больницах в муниципальных образованиях.

Кроме того, продолжает работу горячая линия управления Роспотребнадзора по Тюменской области по профилактике клещевых инфекций 8-9044-92-92-30.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

660
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑