Следственный комитет уже организовал проверку причин отсутствия водопровода в тюменском селе Каскара

Опубликовано: 20 июня 2019, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

В пресс-службе Следственного комитета Тюменской области сообщили, что инициировали доследственную проверку после звонка жительницы села Тюменского района на прямую линию президента РФ.

— В сообщении заявительницы говорится, что органы местного самоуправления не принимают мер для решения данной проблемы. В рамках проверки следователями будет проведен комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, а также будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, ответственных за сложившуюся ситуацию. По результатам проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение, — отмечают в Следкоме.

Также к проверке подключилась прокуратура области. Ситуация поставлена прокурором Тюменской области на личный контроль, сообщили в ведомстве.

Напомним, рассказ жительницы села Каскара Марии Кузнецовой в звонке на прямую линию президента вызвал крайнее недоумение всех готовивших эфир. В село была направлена съемочная группа Первого канала и о ситуации в поселке во всех подробностях узнает вся страна.

— Тюменская область субъект самодосточтаточный. Очень странно что там такая ситуация. Это что отдаленное село такое? — удивился президент, услышав вопрос тюменки.

Заместитель губернатора области Вячеслав Вахрин оперативно смог дать только обещание провести водопровод в следующем году.

— В Каскаре есть централизованное водоснабжение, но водовод длиною 22 км, от которого зависит еще несколько населенных пунктов, был построен в 1974 году, владела им и содержала птицефабрика, которая его бросила. С годами он износился, инвесторы фабрики менялись. Наши планы таковы, что в конце следующего года будет построен по концессии новый водовод, что даст всем потребителям возможность получать качественную воду. Базовые затраты: 257 млн рублей на внутренние сети в поселках, на сам водовод 303 млн рублей работ, по итогам проектирования цена будет уточняться, — сказал Вахрин в беседе с корреспондентом ТАСС.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

629
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна:

    А у нас газа в селе нет ,вернее у половины сельчан есть а на остальную половину денег не хватило , уж 20 лет ждем и вряд ли дождемся , и это в Тюменской то области ….

  2. ну что вы как маленькие:

    Вам отгрохали набережную, цветочки высадили.

    Какая вода ?

  3. Михаил:

    ну сейчас начнут разводить деятельность из-за какой-то одной сумасшедшей тетки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑