Комментарии:

Сотрудники областного онкологического центра ищут защиты у Владимира Путина

Опубликовано: 20 июня 2019, 9:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Работники финансово-экономического блока «ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» записали видеообращение на прямую линию с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в котором пожаловались на произвол со стороны главного врача Андрея Кудрякова.

Конфликт между трудовым коллективом и главным врачом Медицинского города начался в конце мая 2019 года, когда 28 бухгалтеров и экономистов написали коллективное письмо в защиту главного бухгалтера и отправили его губернатору и директору департамента здравоохранения Тюменской области (имеется в распоряжении редакции). Копию заявления направили уполномоченному по правам человека в Тюменской области Сергею Миневцеву. По мнению работников, главный врач Кудряков А.Ю. несправедливо применил к главному бухгалтеру Галине Ивановой дисциплинарное взыскание в форме выговора за нарушение сроков выплаты зарплат.

Как указали сотрудники областного онкоцентра в своем обращении к Александру Моору, содержание акта о результатах проведения служебного в отношении Галины Ивановой не соответствует фактическим обстоятельствам, в нем подменены обязанности и действия сотрудников, исходя из локальных нормативных актов, должностных инструкций, трудовых договоров.

Александр Моор переправил обращение сотрудников онкоцентра своему первому заместителю Наталье Шевчик, у которой, по иронии судьбы, помощницей работает жена главврача Евгения Кудрякова. По словам работников Медицинского города, Кудрякова кроме того является племянницей Шевчик, в связи с чем сотрудники не рассчитывают на объективность проверки.

Главврач Андрей Кудряков уже пообещал строптивым сотрудникам, что они не будут работать в Медицинском городе и вообще не найдут работу в Тюмени

После того как Кудряков узнал об обращении к губернатору, в отношении коллектива начались репрессии: выговор получила заместитель главного бухгалтера, а еще две сотрудницы финансового отдела получили замечания. Кроме того, со стороны главного врача начали поступать угрозы об увольнении всем сотрудникам, кто подписался под обращением к губернатору.

Как сообщили «ТюменьPRO» сотрудники коллектива, по результатам проверки департаментом здравоохранения, выговор, вынесенный главному бухгалтеру признан незаконным. Главврачу Кудрякову рекомендовано отменить свой приказ. Кроме того, в настоящее время по жалобам работников экономического блока онкодиспансера идет прокурорская проверка. По информации редакции, у главврача в настоящее время уже имеется два административных взыскания.

Фото www.t-i.ru

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

6884
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Галина:

    Молодцы, девчонки!

    • Фея:

      Девочки-дуры, каких еще поискать надо!!! 28 человек!!! Очуметь штат………

      • Мимипроходил:

        28 бухгалтеров и экономистов? Они там чем занимаются с таким штатом. Половину разогнать. Это же надо быть такими курицами по такому вопросу обратиться к Путину

    • Сова:

      Больно смотреть на девчонок — стоят понурые, с опущенными головами. Начальство приказало устроить пикет с плакатами.

  2. девченки:

    Слейте все финансовые операции этого святого Шевмаш семейства в ФСБ. Все медсервисные компании так или иначе под Шевмаш и Миневцевым.

    Миневцева она на должность не просто так постаила, смотрящий за нарушениями прав человека.

  3. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Вопрос кумовства, это вопрос прокуратуры.

  4. Фея:

    Глупость людская не знает границ! Все незаконные дисциплинарные взыскания подлежат обжалованию в судебных органах. А как сама главный бухгалтер раздавала выговоры сотрудникам ………… Возмездие, приходит к каждому!!!
    А Кудряков не виновен.

    • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

      Ну да, можно и в трудовую комиссию. Или в рамках колдоговора внутри посмотреть. В суд — последняя инстанция.
      Явно битва этажей «Желтого дома». Иначе бы кумовство не слили в СМИ. Каждый день сотнями лишают премии, и что всем ан Губернатора писать? Явно политика первичней, дисциплинарное взыскание здесь вторично

  5. Сова:

    На счёт кумовства — у главного бухгалтера вся родня в онкодиспансере трудоустроена: зять- начальник договорного отдела, сестра и племянница в этой же бухгалтерии работают, брат — завхоз. Так что чья бы корова мычала. И вообще непонятно при чем тут коллектив «медицинского города», если взыскание к главбуху.

  6. Светлана Светланова:

    Местечковый конфликт-пошли в бой бухгалтера , так кого …. хоть бы врачей , и лозунги странные? Видимо чувствуют ,что штатное расписание раздуто вот и забеспокоились лично каждый о себе , листики распечатали погромче.

    • Парабола:

      Абсолютно согласна! И так штат раздуть, да еще Кука фиктивных зарплат в ведомости. И так весь центр на одну бухгалтерию, как я погляжу работает. паразиты на онкобольных, которые несут деньги. С большой буквы!

  7. Маша:

    а профсоюз что думает? Он там жив?

  8. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    В Телеге пишут, начата проверка УФСБ и УСКР. Правда чоли?

  9. Завхоз:

    Большие буренки

  10. справедливая.:

    Молодцы девчонки, смелые! Главврач видимо зажрался уже! Давно проверку надо устроить по всем центрам мкмц!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑