Тюменские депутаты простили регоператору срыв сроков строительства мусорных заводов

Опубликовано: 20 июня 2019, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «ТЭО» получило отсрочку в 8 месяцев на достройку мусоросортировочных заводов в Тобольске и Ишиме. Законопроект, изменяющий сроки концессионного соглашения был принят сегодня на заседании областной Думы. Причем для ряда депутатов этот законопроект оказался неожиданностью: его внесли практически перед самым заседанием.

Изменения подготовили в правительстве области. Как указано в пояснительной записке, в случае если концессионеру потребовалось взять в аренду дополнительный участок для размещения объекта, то срок создания объекта концессионного соглашения должен быть продлен на 8 месяцев. Закон опубликован на сайте Думы и вступает в силу с сегодняшнего дня.

Поясним, компания «ТЭО» не успевает в установленные сроки ввести в эксплуатацию заводы по сортировке мусора в Ишиме и Тобольске. Если на тобольскую площадку уже начали завозить оборудование, то в Ишиме еще нет и каркаса будущего производства. Однако областные власти задумались не над расторжением договора концессии или требованием неустойки за срыв сроков, а над тем как избежать любых штрафных санкций для концессионера.

У ряда депутатов возникли вопросы к предложению. Так, Юрий Юхневич недоумевал, почему стороне не выполнившей обязательства идут навстречу.

— Людей фактически водят за нос, а мы этому способствуем. Надо расторгнуть договор с «ТЭО» и провести новый конкурс, — отметил он.

Однако у традиционного большинства Думы тут же нашлись доводы в защиту регионального оператора, который якобы пострадал от антироссийских санкций, и вынужден был срочно искать замену импортному оборудованию. Другие отмечали, что расторжение договора и поиск нового подрядчика «трата времени».

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑