В Тюмени мошенник со стажем продал несуществующего пиломатериала на сотни тысяч

Опубликовано: 20 июня 2019, 12:10 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени задержан 42-летний мужчина, пытавшийся нажиться на продаже пиломатериала, которого у него не было. Разместив объявление в сети Интернет, мошенник «продавал» сырье по заниженной цене. Таким образом ему удалось обмануть несколько человек, а сумма украденного исчисляется сотнями тысяч.

Как передает региональное УМВД, в 2018 году, трижды судимый за кражи и мошенничества, гражданин в поселке Боровском Тюменского района взял в аренду неисправную пилораму и опубликовал в сети объявление о продаже пиломатериала по заниженной цене.

Появились заказчики. Один из первых внес предоплату за доски и брус в размере 70 тысяч рублей. Но в обговоренный срок товар не был поставлен. На первых порах мошенник оправдывался поломкой оборудования, а потом вообще перестал отвечать на звонки. Покупатель обратился в полицию.

На данный момент правоохранителями установлено пять аналогичных противоправных фактов. Предварительно сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемый заключен под стражу.

Кроме того, оперативники полагают, что подозреваемый может быть причастен к совершению аналогичных преступлений. В связи с этим полиция просит всех граждан, которые обладают какой-либо информацией о причастности задержанного к совершению преступлений, обращаться  в Управление уголовного розыска УМВД России по Тюменской области по телефону: 31-21-43, либо в дежурную часть полиции: 102.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑