В Тюменской области построят ферму за 7 миллиардов

Опубликовано: 20 июня 2019, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области приступили к строительству современной фабрики по выращиванию и переработке бройлеров. Соответствующее соглашение уже подписано между губернатором Тюменской области Александром Моором и омским ООО «Руском».

Инвестиционный проект включает в себя строительство комплекса полного цикла по выращиванию и переработке бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год. Плановый объем инвестиций составит 7,3 миллиардов рублей.

Производственные подразделения будут находиться в Голышмановском, Омутинском и Юргинском районах. В планах построить фермы откорма бройлеров на 3,5 миллиона голов единовременного содержания, инкубаторий на 37 миллионов яиц в год, племенной репродуктор, собственный комбикормовый завод с мощностью 100 тысяч тонн кормов в год с элеватором хранения, цех убоя бройлеров и переработки отходов.

Отметим, что это уже не первый инвестиционный проект компании «Руском» на территории Тюменской области. В октябре 2017 года в Юргинском районе был построен комплекс по выращиванию индейки, рассчитанный на выращивание 100 тысяч тонн живой массы, а в Заводоуковском городском округе — цех по переработке птицы, который рассчитан на убой  800 голов только в одну смену. Этот инвестпроект обошелся в 2,19 миллиарда рублей. Деньги в него вкладывали ООО «Руском» и ГК «Абсолют».

Нынешний проект планируют ввести в эксплуатацию в конце 2020 года, а вывести на полную мощность — в сентябре 2021 года.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

996
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Скоро конкуренты курей друг у друга травить начнут, типа птичий грипп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑