В Заводоуковске предприниматель ответит перед судом за травмированного ребенка

Опубликовано: 20 июня 2019, 14:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Шестилетний мальчик, прыгая на батуте, сломал себе руку. Инцидент произошел в Заводоуковске, по версии следователей виновником травмы ребенка стал предприниматель, который не соблюдал правила эксплуатации батута. Сейчас бизнесмену придется отвечать перед судом.

Согласно информации из следственного комитета, 9 июня 2019 года днем недалеко от торгового центра, расположенного в Заводоуковске, прыгая на игровом батуте, 6-летний мальчик получил телесные повреждения в виде перелома руки. Следователи полагают, что это произошло из-за несоблюдения предпринимателем правил эксплуатации надувного оборудования.

В связи с этим заводоуковским межрайонным следственным отделом СК РФ по Тюменской области  в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

В связи с этим случаем напомним, что 18 декабря 2018 года, на заседании тюменской областной Думы депутаты приняли решение штрафовать организаторов незаконных аттракционов на территории города. Отныне заработать, установив, неизвестно где приобретенный батут, не получится. Для физических лиц штраф за самовольное размещение сезонного аттракциона составит 3 тысячи рублей, для юридических лиц – 50 тысяч, а для должностных лиц – 10 тысяч. Если нарушители повторно установят аттракцион, штрафы увеличатся до 5 тысяч для физлиц, 200 тысяч для юрлиц и 50 тысяч для должностных.

Причем попадет, даже если чиновники вроде бы разрешили, но не составили все нужные «бумажки». Так как, согласно решению депутатов, если в определенных муниципалитетов схемы размещения аттракционов не утверждены, то правонарушителей будут привлекать к административной ответственности как за самовольное размещение аттракционов.

Инциденты с травмированием детей на батутах периодически происходят в нашем городе. Два года назад  в районе пруда Южный четырехлетний мальчик получил тяжелые травмы. Ребенка подняло в воздух вместе с батутом. Мама ребенка попыталась удержать конструкцию, схватившись за нее, но сорвалась. Впоследствии выяснилось, что батут был предназначен для детей старше 5 лет. Владелица аттракциона признала свою вину, заплатила 108 тысяч рублей штрафа, а также материальную компенсацию в пользу пострадавшего 300 тысяч рублей.

Этим же летом неприятное происшествие произошло возле развлекательного центра «Сити Молл». Пятилетний ребенок, прыгая на батуте, вылетел с него на асфальт. Мальчик получил ушибы лобной, скуловой областей и коленного сустава. В ходе следствия выяснилось, что батут не соответствовал предъявляемым требованиям по безопасности и не был сертифицирован.

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑