Комментарии:

Бизнес по-викуловски или махинации с бюджетом?

Опубликовано: 21 июня 2019, 17:09 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: виктор нестерук
Бизнес по-викуловски или махинации
с бюджетом?
В Викуловском муниципальном районе своеобразный подход к государственным закупкам. Подрядчики, в лице компаний, принадлежащих местному мини-олигарху, могут позволить себе по-своему исполнить обязательства, а иногда вообще не исполнить. Заказчик, в лице местной администрации, со своей стороны, может закрыть глаза на вольности подрядчика и даже оплатить ему невыполненные работы. Письмо об исполнении двух таких муниципальных контрактов пришло на днях на сайт «ВИшиме.орг».
Закопать дома с концами

В июне 2018 года администрация Викуловского муниципального района объявила электронный аукцион на снос ветхих и аварийных домов, признанных непригодными для проживания в результате подтопления. Согласно техническому заданию, подрядчик до декабря 2018 года должен был за 1,26 млн рублей снести 34 деревянных жилых дома.

Муниципальный контракт был заключен с ООО «Сибириада» (директор Андрей Терлеев), единственным учредителем в котором является Виктор Сиюткин. По условиям контракта, подрядчик должен был разобрать наземные части и фундаменты домов, очистить территорию и вывести строительный мусор.
Однако, по словам автора, «Сибириада» пошла более легким путем. После того, как дома сломали экскаватором, за каждым домом были выкопаны ямы, куда свалили и закопали весь строительный мусор. Причем кое-где до сих пор стоят фундаменты от домов, которые не удалось сломать.

«Свидетелей этого воровства бюджетных денег очень много: почти все жители домов, которые сносили и не дали им разобрать, работники газового участка, жители села Викулово, собирающие металлом. Сейчас, когда-то бывшая улица Луговая представляет собой большую свалку», - пишет автор письма в редакцию.
Экскаватор закапывает разрушенный дом на улице Луговая. Декабрь 2018 года.
Котельная - долгострой

В сентябре 2018 года администрация Викуловского муниципального района заключает с ООО ЖКХ «Викуловское» муниципальный контракт на ремонт центральной котельной с. Викулово стоимостью почти 32 млн руб. Директором и основным соучредителем компании-подрядчика является знакомый уже Виктор Сиюткин.

Согласно графику производства работ, котельная должна быть отремонтирована с октября по 10 декабря 2018 года (уже сам по себе факт заказа ремонта котельной в период отопительного сезона, а не до него, вызывает подозрения) А по словам автора, чтобы выиграть контракт, подрядчик приступил к работам якобы еще летом. 14 декабря стороны подписали соглашение о расторжении контракта, в котором указали, что ООО ЖКХ «Викуловское» фактически выполнило работы на сумму 30,4 млн рублей, которые ей и были полностью выплачены из местного бюджета.
Центральная котельная с. Викулово, ул. Ново-Советская, 31,
июнь 2019г.
Однако, несмотря на подписанные акты и соглашение о расторжении контракта, работы по ремонту котельной так и не были выполнены. Судя по размещенной на сайте фотографии ремонт котельной продолжается до настоящего времени. Кстати, располагается котельная почти напротив прокуратуры Викуловского района (ул. Ново-Советская, 40).

«Вопрос: как принимала служба заказчика данный объект и как подписывала акты выполненных работ (опять по указанию сверху)? Я думаю, что руководитель службы заказчика скрывать не будет кто её заставил подписать акты за невыполненный объём работы. Где штрафные санкции со стороны администрации за срыв графика работ?» - задается вопросом автор письма.
Глава Викуловского района Александр Криволапов
По данным Единого государственного реестра юридических лиц, Виктор Аркадьевич Сиюткин является учредителем шести компаний. Кроме указанных ООО «Сибириада» и ООО ЖКХ «Викуловское», это также: ООО ПКФ "Сервис", ООО "Уют-Сервис", ООО «Универсал Сервис Строй» и ООО "Марухинское". Почти все компании Сиюткина являются основными подрядчиками и поставщиками по муниципальным контрактам для администрации Викуловского района, возглавляемой Александром Криволаповым. Как указывает автор, настолько вольготно себя чувствовать постоянному подрядчику Криволапова помогает советник губернатора Александр Петровский, который тоже родом из Викуловского района. Кроме того, сам Сиюткин любит при посторонних повторять, что у него якобы работает муж прокурора района Людмилы Кевой
«Что я ему деньги зря плачу что ли, пусть отрабатывает».

Фото: vikulovo72.ru, vishime.org

Рубрики: Викуловский район, Закупки, ПравдаPRO, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

2134
Просмотры:
25
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Люди вице-Губернатора Сарычева и областного прокурора Владимирова, по признакам, вляпались в корупцию в особокрупном размере. И Петровский вместе с ними. Получается картель, ОПС. Ждем, что скажут СКР и ФСБ

    • СК вычеркиваем:

      Алексей, СК с Асхабовым и детками закладками расставленными на все ключевые должности местной шушерой вычеркиваем.

      Только ФСБ.

      • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

        В СК Кубляков

    • Партия "НАРОД НЕ ТО, ЧТОБЫ ПРОТИВ КОРРУПЦИИ, НО"":

      Да ничего они не скажут. Инфа сотка.

      • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

        Ого! Трольчик. Знать очконулись , знать на правильном пути!

  2. Офигеть!:

    Рыба гниет с головы. Все дороги ведут наверх. Коли эти пешки так позволяют себе разговаривать, то о чем вообще может идти речь. Руководство области — вот кому неудобные вопросы надо задавать. Там все ответы должны быть.

  3. Пациент:

    В Голышманово с многомиллионным ремонтом котельной тоже все весьма интересно.

  4. Пенсионер:

    Ваш сайт пишет разоблачительные материалы о чиновниках Тюменской области. А результат? Чиновники все более коррумпирование и наглее. Вон даже губернатор лесом послал Президента по вопросу водопровода в Каскаре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑