Охранник тюменского предприятия каждую ночь обворовывал работодателя

Опубликовано: 21 июня 2019, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Со склада предприятия в поселке Богандинский мужчина вынес имущества на 1,2 миллион рублей. А выручил за него, продавая как лом, всего 30 тысяч.

Руководство местного предприятия обратилось в полицию, когда не обнаружило в цеху десятка индукторов, которые предназначались для изготовления труб. Полицейские Тюменского района довольно быстро установили и задержали подозреваемого. Им оказался местный житель — охранник данного предприятия.

Заступая на смену и имея ключи от всех цехов, 30-летний мужчина должен был охранять и осматривать вверенную ему территорию. Вместо этого, каждую рабочую ночь злоумышленник загружал в свой автомобиль по несколько индукторов разного диаметра. Медный инструмент гражданин распиливал у себя дома и сдавал в пункт приема металлолома.

Задержанный признался, что денежные средства ему были необходимы для погашения кредита. Заработная плата маленькая, поэтому фигурант таким способом хотел решить свои финансовые проблемы. За похищенное он получил 30 000 рублей. Тогда как на предприятии имущество оценили в 1 200 000 рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Тюменский» было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

235
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑