Самолету из Екатеринбурга пришлось развернуться обратно из-за тюменской грозы

Опубликовано: 21 июня 2019, 10:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Самолет, летевший из Екатеринбурга вечером 20 июня, был вынужден развернуться обратно. Причиной тому стала тюменская гроза, которая нарушила работу воздушной гавани Тюмени.

Рейс совершала авиакомпания Utair. Самолет вылетел вечером из Екатеринбурга в Тюмень, прилетел в Рощино, но приземлиться не смог. Экипаж объявил посадку, пассажиров попросили пристегнуться, но после нескольких неудачных попыток самолет был вынужден развернуться.

— Самолёт не смог приземлиться из-за сложных метеоусловий — грозы и шквалистого ветра до 18 м/с, — передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Рощино.

Уже ночью, 21 июня, рейс все-таки прибыл в Тюмень. Повторный вылет разрешили, как только стало известно, что непогода отступила.

— На рейсе UT280 Екатеринбург — Тюмень командир воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт вылета из-за плохих погодных условий (грозы) в Рощино. Такое решение по правилам безопасности ежедневно принимают тысячи пилотов по всему миру. После дозаправки самолет вылетел в пункт назначения и благополучно приземлился в 1:45 по местному времени, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе Utair.

Отметим, что в связи с грозой был задержаны два рейса в Ханты-Мансийск.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1233
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑