В администрации Тюмени подсчитали сколько деревьев снесут из-за новой развязки. Взамен высадят в 4 раза меньше

Опубликовано: 21 июня 2019, 11:53 | Служба новостей ТюменьPRO

167 единиц деревьев вынужденно попадают под уширение проезжей части, 37 под переходно-скоростные полосы, 67 под устройство съездов, 108 под устройство аккумулирующих емкостей ливневой канализации, 45 под устройство тротуаров и наземных пешеходных переходов. Всего при реконструкции транспортной развязки на пересечении ж/д «Москва-Владивосток» с ул. Мельникайте город лишится 424 деревьев и 237 кустарников.

Лишь 8 елей решено перенести из зоны строительства и посадить на новом месте.

Взамен снесенных зеленых насаждений проектно-сметная документация предусматривает высадку лишь ста новых. Как сообщили в администрации, это будут яблони лесные и акации желтые. Их планируется высадить по ул. 30 лет Победы, ул. Мельникайте, а также на съездах транспортной развязки.

Напомним, на сложный проект реконструкции двухуровневой развязки, пересекающей Транссибирскую ЖД магистраль «Москва — Владивосток», выделено более двух миллиардов рублей из бюджета. По контракту, работы будут идти почти три года — завершение запланировано на середину ноября 2021 года. Проект сложный, отмечал ранее директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Игорь Фролов, но заверял, что в итоге улица станет удобнее для автомобилистов.

Сложность схемы в том, что она на незначительной площади, размахнуться по аналогии с Мориса Тореза не получится, соответственно, будем проектировать длинные съезды на смежные улицы, — подчеркнул директор департамента.

Именно длинные съезды на смежные улицы и привели к столь масштабному сносу зеленых насаждений. В итоге на участке вырастет пропускная способность, а соответственно, и загрязненность воздуха.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

393
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑