Состоятельная пенсионерка из Тюмени заплатила мошеннику сотни тысяч за услуги экстрасенса

Опубликовано: 22 июня 2019, 10:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская пенсионерка попалась на уловку мошенника, который представился экстрасенсом и предложил услуги по снятию порчи. Но по итогу сеансов у женщины выманили более трехсот тысяч, а здоровье так и не поправили.

Как рассказала пенсионерка правоохранителям, в конце мая ей позвонил неизвестный мужчина. Он представился помощником экстрасенса и сообщил, что у женщины проблемы со здоровьем, а виной всему порча. В результате разговоров «целитель» предложил доверчивой тюменке пройти обряды по снятию порчи. Женщину даже не насторожило то, что все манипуляции проводились дистанционно, по телефону, а за услуги пенсионерка отправляла деньги со своего банковского счета, через мобильное приложение.

В течение месяца женщина совершила несколько переводов, отправив более 350 тысяч рублей. Но на поправку она не пошла, а псевдоэкстрасенс вскоре перестал выходить на связь. Только после этого обманутая пенсионерка решила обратиться в полицию.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Сотрудники правоохранительных органов в очередной раз обращаются к гражданам: не верьте незнакомцам, которые убеждают вас в необходимости снятия порчи. Чтобы не стать жертвами таких преступлений, не реагируйте на подобные звонки, не передавайте деньги и другие ценности чужим людям, чем бы они вам ни грозили и что бы ни обещали. Отдельное внимание уделите своим пожилым родственникам, так как они являются наиболее незащищенной категорией и чаще всего попадают под действия мошенников.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑