Преступление шестилетней давности. Тюменка присвоила себе участок стоимостью почти 800 тысяч

Опубликовано: 23 июня 2019, 9:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Жительница Тюмени, будучи председателем одного из дачных товариществ, присвоила себе незаконным способом участок земли. Путем подделки документов женщина завладела землей стоимостью более 780 тысяч рублей. Аферу помог раскрыть представитель одного из дачных кооперативов.

Как сообщает МВД по Тюменской области, махинацию председатель «провернула» еще в 2013 году. Она, воспользовавшись своим служебным положением, изготовила поддельный протокол общего собрания членов товарищества, и оформила право собственности на земельный участок, который расположен по Велижанскому тракту.

В 2019 году новый руководитель дачного общества, внимательно изучив все переданные документы, усомнился, что бумаги подлинные и обратился в полицию. В ходе оперативных мероприятий правоохранители установили подозреваемую. Ей оказалась 58-летняя неработающая жительница Тюмени. Она призналась, что во времена своего председательствования незаконным путем завладела земельным участком, чтобы в дальнейшем проживать на нем.

В настоящее время в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1215
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑