Его трясло и сбился сердечный ритм. В Тюмени огородника чуть не убило током

Опубликовано: 24 июня 2019, 16:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в частном секторе Тюмени произошло ЧП. В девятом часу вечера на пульт скорой помощи поступил вызов по поводу электротравмы. По словам позвонившего очевидца, мужчину ударило током и он потерял сознание.

Свидетель инцидента рассказал, что потерпевший переносил провод через огород и его ударило током. Он потерял сознание, а потом его трясло еще 2-3 минуты. Очевидец освободил пострадавшего от воздействия тока и вызвал скорую. Бригада была на месте через 11 минут.

Когда врачи приехали, мужчина был в сознании, но на вопросы медиков не отвечал. Осмотрев пациента, врач диагностировал острое нарушение ритма. Это произошло в результате того, что электрическая петля прошла через сердце. При помощи необходимых препаратов медики восстановились гемодинамику и состояние пациента улучшилось. Мужчину доставили в ОКБ №1.

Врачи напоминают: если вы стали очевидцем подобного происшествия, то перед тем, как подойти к человеку, убедитесь в собственной безопасности. Уберите электрический  провод предметом, который не проводит ток и отключите электричество. Человека из опасной зоны вытаскиваем путем захвата с помощью резинового шланга. И помните, что при влажной погоде напряжение от проводов может распространяться на десятки метров.

Проверьте пульс пострадавшего, если пульса нет — начинайте реанимацию. 30 надавливаний на грудину с глубиной 5-6 сантиметров, частота – две компрессии в секунду, затем – два вдоха. И обязательно вызывайте скорую помощь по громкой связи, не прерывая реанимацию. Проводить ее нужно до появления пульса.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

287
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑