В Тюмени прошел пикет в поддержку Ивана Голунова

Опубликовано: 24 июня 2019, 9:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В воскресенье, 23 июня, в Тюмени состоялся одиночный пикет в поддержку Ивана Голунова. В акции принял участие один человек — Алёна Ольхова. Она являлась одним из заявителей митинга в поддержку журналиста.

Как сообщила Алёна, власти не дали провести митинг, ссылаясь на то, что Голунова отпустили 11 июня. Но таких как Иван в стране сотни: Антон Михальчук, Анастасия Шевченко, Роман Удот, «Новое величие» «Сеть». Еще много людей подвергается преследованиям «по указке» или из-за своих убеждений.

Как только пикет начался, к девушке подошли сотрудники полиции в штатском и окружили активистку. Правоохранители вручили Алёне уведомление о недопустимости нарушений, попросили предъявить паспортные данные и наблюдали за происходящим со стороны.

Напомним, что 11 июня лидер тюменского отделения «Партии перемен» Никита Кифорук подал в мэрию уведомление о проведении митинга в поддержку Ивана Голунова, но 13 июня уведомление было отклонено в связи с тем, что обвинения с Голунова были сняты. Власти попросили поменять цель митинга. В ответ Кифорук подал иск в Центральный районный суд. В исковом заявлении содержались требования признать действия администрации незаконными и обязать чиновников согласовать проведение публичного мероприятия. Но суд в удовлетворении иска отказал.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    вот делать людям нечего, а!

  2. Читатель:

    Надо же как- то выделиться. А выделиться нечем.))))))))))) Видимо рассчитывала, что полиция приедет, будут руки заламывать, а никто не приехал, самопиар не удался.)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑