26 новых свалок мусора появилось в Тюменской области. Регоператор «победил» девять

Опубликовано: 25 июня 2019, 13:51 | Служба новостей ТюменьPRO

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами продолжает информировать о работе по ликвидации мусорных свалок.С 1 января 2019 года все новые места складирования мусора относятся к ответственности регоператора. По информации ООО «ТЭО», компания замыкает на себе и контролирует все процессы: от момента погрузки отходов в спецтехнику до захоронения на полигоне. Все мусоровозы оснащаются навигационной системой, пути их движения отслеживаются в реальном времени, оплачивается работа только по факту — за то количество отходов, которое сдали на завод или полигон. В «ТЭО» уверяют, что эта система работы гарантирует, что мусор не окажется на окраине села или в ближайшем пригороде. Однако с начала года в адрес регоператора поступило двадцать шесть сообщений об обнаружении новых свалок.

Силами регионального оператора расчищено девять мест несанкционированного размещения отходов. Еще в отношении семнадцати собственникам земельных участков направлены уведомления с предложениями самостоятельно устранить нарушения. Об итогах рассмотрения уведомлений пока не сообщается, хотя они были отправлены еще месяц назад.

Впрочем, есть и успех: регоператору удалось заставить одного из владельцев мусора заплатить за его вывоз. Частично.

Так, свалка, расположенная на 7 км Червишевского тракта была обнаружена движением «Зеленый хоровод». После появления информации в социальных сетях и на телевидении, служба качества регионального оператора выехала на место, обнаружила и зафиксировала 15 мини-свалок общим объемом 40 кубометров. В результате розыскных мероприятий удалось установить владельца отходов, который согласился ликвидировать часть свалок за свой счет. Остальные были убраны региональным оператором.

В ООО «ТЭО» просят тюменцев активнее сообщать о случаях сваливания мусора в неподходящих для этого местах и не стесняться фотографировать нарушителей.

— Если Вы обнаружили нелегальную свалку, либо стали свидетелем захламления территории, не предназначенной для этих целей, или кто-то выгружает отходы, не относящиеся к ТКО на контейнерной площадке, необходимо, по возможности, произвести фото- или видеофиксацию административного правонарушения и обратиться по телефону горячей линии регионального оператора 8-800-250-73-26, сообщить точные координаты места или написать обращение через форму обратной связи на сайте компании http://teo.ecotko.ru/callback-full/, — пояснили в пресс-службе регоператора.

Так поступили жители улицы Кооперативная в Ишиме. Они пожаловались на то, что жильцы дома Кооперативная, 67 «А» «укатили» бак с контейнерной площадки к себе во двор. На место сразу же выехали сотрудники службы качества, обнаружили бак, который уже был заполнен отходами, не относящимися к ТКО – запасными частями от автомобиля. Параллельно был вызван сотрудник муниципальной инспекции, которая провела разъяснительную беседу с горожанами. В первый раз было принято решение не составлять на нарушителей административный протокол.

Стоит отметить, что за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами предусматривается административная ответственность. Штраф для граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 до 40 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 до 60 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от 250 до 350 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Ворпрос

  2. Виталий:

    нужна помош

  3. Александр:

    добрый день

  4. Елена:

    Добрый день

  5. Серёжа:

    Сотрудничество!

  6. Влад:

    здраствуйте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑