Для решения проблем горожан или для галочки? Личный прием чиновниками Тюмени, как зеркало системы

Опубликовано: 25 июня 2019, 14:46 | Служба новостей ТюменьPRO

На вечер понедельника, 24 июня, в администрации Тюмени анонсировали личный прием граждан. Причем решать проблемы горожан взялись сразу трое представителей власти: глава города Руслан Кухарук, прокурор Тюмени Эдуард Гиматов и председатель Общественной палаты Ольга Загвязинская. На общение с людьми отвели два часа, но попросили заранее позвонить и записаться. Как выяснили некоторые тюменцы, попасть в кабинет к чиновникам или даже просто дозвониться, чтобы записаться — дело не из легких. Хотя в администрации отчитались о том, что «мероприятие» прошло продуктивно.

Многие тюменцы заранее скептически отнеслись к новости о личном приеме, да еще и сразу тремя специалистами (в администрации рассказали, что в итоге специалистов было еще больше).

«В очередной раз создать иллюзию — мы с народом, мы вас слышим«, — отметил пожелавший остаться анонимным читатель.

Но нашлись и те кто пошел на прием не ради интереса, а для решения конкретных проблем. Однако обычного, «пришедшего с улицы» человека ждало разочарование. Вот что пишет в редакцию тюменка Галина:

— Прочитав о приеме «всех желающих», я подготовила обращение и пакет документов. С утра начала звонить по указанному номеру телефона. Никто не брал трубку. Равно как и в приёмной администрации, и в пресс-службе. Отправилась без предварительного звонка. На вахте кинулись отбиваться: «Вы записаны? Только по записи! Записи уже нет!» А большой ли у вас список? — Четыре человека! Это же просто не по людски не принять человека при таком списочке. Оставила своё обращение. Но, наверное, это в чёрную дыру вопль. Наверное, Путин неспроста почмырил тюменского губернатора на прямой линии. И ведь именно за это — жлобское отношение к людям. Через губу — это не к нам, вас тут не стояло, — возмущается Галина.

Интересно, что по отчетам пресс-службы администрации и прокуратуры города, на прием пришло 13 человек. Однако среди рассмотренных вопросов упоминаются как раз четыре(!):

  1. о необходимости строительства тротуара по ул. Ивана Словцова в связи с открытием новой школы № 63 по ул. Широтной, 181;
  2. о строительстве надземного пешеходного перехода в районе остановки общественного транспорта «Восточный-2» в ЖК «Малахово»;
  3. о пресечении несанкционированной торговли и самовольной установки надувных батутов в парке «Затюменский»;
  4. об устройстве дополнительной полосы движения, остановочного пункта и светофорного объекта вызывного действия по автомобильной дороге ул. Магистральной на пересечении с ул. Клубничной.

По совпадению, в момент приема в кабинете, помимо главы города, прокурора и председателя ОП находились и другие чиновники, которые знали ответы как раз на все указанные вопросы. Судя по фотографиям, предоставленным пресс-службой администрации Тюмени, обсуждение шло довольно живо, чиновники внимательно изучали вопрос и представленные документы.

В итоге все четыре перечисленных вопроса решатся в ближайшее время. Разве что с незаконными торговлей и батутами в Затюменском пока есть сложности: владельцам регулярно выписываются штрафы, те их оплачивают и тут же возвращаются на старое место. А чтобы не нести ответственность, контролерами на батуты ставят подростков. Прокурор города пообещал взять вопрос на дополнительный контроль.

В администрации также подчеркнули, что по всем заданным вопросам сформированы карточки личного приема, даны конкретные указания и поручения о выполнении мероприятий. Все жалобы взяты на личный контроль и будут рассмотрены в установленные законодательством сроки. Жители получат ответы на поставленные в ходе встречи вопросы, а руководители структур пригласят их на приемы. Ряд обращений оставлены на рассмотрении в прокуратуре, при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как показывает практика, приемы дают возможность власти оперативно реагировать на возникающие острые социальные, экономические, правовые вопросы. Большую их часть удается обсудить детально и дать конкретные поручения, подчеркнули в пресс-службе администрации Тюмени.

Однако эти обещания уже мало кого впечатляют. К сожалению, чем дальше, тем больше приемы руководителей различных органов власти превращаются в своего рода показуху, с заранее запланированными вопросами, приглашенными журналистами и расписанными ответами. Попасть просто так на личную встречу с тюменскими чиновниками почти невозможно. Если анонсируется прямая линия, то звонить или писать на нее практически бесполезно, потому что список вопросов и ответов у спикера, чаще всего, заготовлен заранее. Реальные чаяния тюменцев остаются за кадром, и поймать внимание «сильных мира сего» удается только по чистой случайности.

Накануне я читала информацию о видеоконференции, на которой тюменцев принимали Цуканов и Моор. Насколько поняла, этим гигантам русской демократии удалось взять на контроль всего одну проблему — отсутствие песочниц в сельском садике. Не маловато ли будет для столь пышно обставленного инфоповода? — задается вопросом Галина.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

848
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Галочка:

    Гиматов, Кухарук вы чего так зас… испугались ?

    В любом случае все вопросы Гиматову будут заданы, не хочет здесь — значит через МСК.

  2. Цуканову:

    Когда в Тюмени будет Ваш личный прием ???

    Информации для людей НЕТ, Тюменские СМИ в массе на подсосе и информацию скрывают.

    Запрос в аппарат полпреда УРФО отправлен.

  3. Замятина М.Н.:

    Очень хотела прийти на прием со своими так и нерешенными другими обращениями в администрацию проблемой, но.. прием шел в рабочее время а я работаю, да и все работающие на такие приемы попасть по определению не могут!

  4. Андрей Романов:

    Прием был организован для галочки, пробовал тоже дозвониться и записаться, фигвам называется, заранее никто не анонсировал, хотя бы за неделю. во так у нас все и делается, видимость работы и реагирования. Жлобское отношение к людям.

  5. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Гиматов дежурит каждую среду. Можно к нему и так попасть

    • Ольга:

      Ну так надо всем персонально обьявить, с обходом квартир и пригласить.
      P. S. Если есть вопросы или жалобы, так опу от дивана оторвите и следите за объявлениями в печати, а то высиживают, ждут с моря погоды.

      • Зинаида:

        А вы случайно не та секретарша что записывала на приём ? . В погоне за рейтингом ,показушная работа нашей Власти на лицо!!!

      • Ккк:

        Ждал от мооря погоды один менеджер над менеджерами, потом получил подзатыльник перед всей страной не доводите ситуацию

      • Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

        В каждой прокуратуре руководители дежурят. Кого обходить то собрались.

  6. Михаил:

    Людей много, конечно за два часа всех не примешь! Но практика такого приема необходима. Чиновникам в конце концов деньги платят за работу с людьми, в том числе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑