Перевалово может спать спокойно. Поджигатели частных домов пойманы

Опубликовано: 25 июня 2019, 12:40 | Служба новостей ТюменьPRO

В селе Перевалово Тюменского района найдены поджигатели частных домов. Ущерб от серии ночных поджогов превысил миллион рублей. Люди остались без крова и имущества, а опасения за свою жизнь и боязнь новых возгораний заставили местных жителей ввести ночное дежурство.

В результате семи ночных пожаров в июне в Перевалово были повреждены дома, гаражи и надворные постройки. Улики, изъятые с мест происшествия, свидетельствовали о поджогах. Сыщики уголовного розыска УМВД по Тюменской области провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к поджогам причастны двое местных жителей 27 и 28 лет.

По месту жительства одного из подозреваемых изъяты предметы, в том числе канистра с бензином, которые подтвердили участие молодых людей в преступлениях. Подозреваемые во всем признались.

Следственным отделом  МО МВД России «Тюменский» возбуждены несколько уголовных дел по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Расследование продолжается.

Напомним, что 22 июня в 03.04 пожарные получили сообщение о том, что на улице Сиреневой горит крыша. Спустя шесть минут поступило сообщение — горел дом и надворные постройки по улице Трактовой. Во время тушения пожара жители ближних домов сообщили, что на улице Дружбы горит одноэтажный двухквартирный дом.

В пожарах пострадала собственность четырех домовладений, крыши двух домов, два гаража и надворные постройки. Люди из горевших домов были вовремя эвакуированы. тем не менее, на каждый вызов отправлялась бригада скорой помощи. Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, помощь понадобилась только одному сельчанину — у него поднялось давление. Других обращений к медикам не зарегистрировано.

Глава поселения уточнил, что со стороны администрации пострадавшим был предоставлен пункт для временного проживания. Но помощью сельчане не воспользовались, они разъехались по родственникам. По его словам, в ходе проведенной экспертизы специалисты установили сумму нанесенного ущерба. О том, какая материальная помощь от государства предусмотрена и как ее получить можно узнать в службе социальной защиты населения.

Случившееся в Перевалово у местных жителей вызвало серьезные опасения за свою жизнь. Ведь за последний месяц таких подозрительных пожаров насчитывалось уже шесть. В СМИ появилась информация, что сельчане своими силами организовали ночное и дневное дежурства.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюменский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1435
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑