Тюменец шесть раз садился за руль пьяным. Теперь поедет в колонию

Опубликовано: 25 июня 2019, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Тюмени, ранее лишенный водительских прав, приговорен к 1,5 годам колонии строгого режима за управление автомобилем в состоянии опьянения. Такое решение принял мировой судья участка №2 Калининского района г. Тюмени.

Как было установлено в ходе судебного следствия, тюменец в 2015 году пять раз привлекался к административной ответственности за пьяную езду и был лишен водительских прав вплоть до марта 2030 года. Однако 11 марта 2018 года он вновь сел пьяный за руль и был остановлен сотрудниками ДПС. В июле 2018 года прокуратура передала дело в суд. Но производство по делу приостанавливалось в виду болезни, а затем и розыска подсудимого.

В итоге мировой судья признал тюменца виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и назначил ему наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, любитель пьяной езды на 2 года 10 месяцев лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

169
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑