67 миллионов за очистку озера Алебашево отдали молодой компании

Опубликовано: 26 июня 2019, 10:51 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Тюмень — Инжиниринг проект» выиграло аукцион на очистку Алебашево, оказавшись единственным контрагентом, заявившимся на торги. Соответственно, цена контракта осталась на уровне начальной (максимальной) — 67,2 миллионов рублей.

Согласно условиям контракта, подрядчику необходимо до 31 августа 2021 года очистить акваторию озера, площадью в 42 гектара, от растительности и мусора.

В документах прописано, что в настоящее время озеро находится в неудовлетворительном состоянии. Водная поверхность практически полностью покрыта плавающей растительностью — ряской и многокоренником, на открытой акватории наблюдаются скопления мусора. Кроме того, подрядчик должен очистить дно от жесткой водной растительности, утопленного плавающего мусора, достать донные отложения и вывезти их на полигон ТБО «Велижанский». Также победителю закупки предстоит провести рекультивацию нарушенных земель.

Финансировать проект будут из областного бюджета в виде субсидий, а также будут выделены субвенции из федерального бюджета.

ООО «Тюмень-инжиниринг проект» — компания молодая, зарегистрирована 3 декабря 2018 года. Специализируется на инженерных изысканиях, инженерно-техническом проектировании, управлении проектами строительства и др. Генеральным директором является Руслан Тюменов.

Напомним, что расчистка и благоустройство озера Алебашево — тема давняя. Еще в 2017 году директор департамента недропользования и экологии Жанна Злобина говорила о том, что практика расчистки озер показала положительные результаты. На тот момент проект расчистки и благоустройства озера Алебашево был рассчитан до 2019 года. В 2017 году на эти цели выделили около семи миллионов рублей, в 2018 году должны были выделить более 20 миллионов.

В итоге на сегодняшний день комплексная очистка озера обойдется в 67 миллионов рублей. Напомним, всего на благоустройство территории возле Алебашево, по решению губернатора Тюменской области, выделяется почти полмиллиарда рублей. О перенаправлении денег Александр Моор сообщил в ноябре прошлого года. В Тюмени было проведено несколько обсуждений проекта по обустройству озера. Известно, что в обсуждении сего грандиозного проекта принимали участие пятнадцать архитекторов и дизайнеров. Обсуждение было открытое и все желающие могли внести свою лепту в предложения по благоустройству озера.

Судя по планам, которые строят архитекторы и дизайнеры, тюменцев ждет нечто грандиозное. Правда, когда ждать всего этого великолепия, пока не известно.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

655
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑