На стройке СИБУРа в Тобольске очередной несчастный случай

Опубликовано: 26 июня 2019, 8:32 | Служба новостей ТюменьPRO

На территории строительной площадки ООО «ЗапСибНефтехим», входящей в холдинг «СИБУР», 26 мая 2019 года произошел несчастный случай с китайским рабочим. ЧП расследовали специалисты Государственной инспекции труда в Тюменской области, итоги опубликованы накануне.

Во время спуска деталей строительных лесов на работника ООО «Китайской национальной химико-инженерной строительной компании №7» упал деревянный настил, соскользнувший с веревочной привязи. В результате пострадавший получил травму тяжелой степени.

В ходе расследования было установлено, что причиной несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ. А именно, отсутствовал наряд-допуск на демонтаж строительных лесов, график совместных работ, обеспечивающих безопасные условий труда, и график разработок проекта производства работ на демонтаж и монтаж строительных лесов. А кроме того, подъем и спуск элементов строительных лесов производился без использования блоков и электролебедок.

По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. В настоящее время государственной инспекцией решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности.

ТюменьPRO неоднократно писало о несчастных случаях, которые регулярно происходят с работниками на территории предприятия. В апреле 2019 года в результате падения рабочий получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, переломы костей головы, ушибы мягких тканей.

В феврале в Тобольске на территории промзоны компании «ЗапСибНефтехим» умер мужчина от остановки сердца. В связи с этим, тюменская трудовая инспекция собирается привлечь к ответственности руководство компании ООО «Кип-Электромонтаж», в которой мужчина работал инженером по охране труда.

В октябре прошлого года на стройплощадке «ЗапСибНефтехим» погиб житель Первоуральска, упав с высоты 25-этажного дома. По версии Трудовой инспекции, рабочий ООО «ТЭСС Сибирь» закреплял кабель возле эстакады. А 12 января рабочего из Турции — ООО «Ренейссанс Хэви Индастрис» — придавило упавшим грузом.

В 2018 году на строительной площадке также пострадали два сотрудника филиала ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7». В апреле работник ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания № 7» выполняя работы в траншее на строительной площадке, расположенной на территории ООО «ЗапСибНефтехим» попал под обвалившуюся глыбу грунта, в результате чего скончался на месте. В июне электромонтер при производстве монтажных работ на высоте 9 метров выронил из рук железобетонный лоток для прокладки электрического кабеля, который упал на стоящего внизу работника. В результате гражданин КНДР получил тяжелые травмы.

Рубрики: Происшествия, Тобольский район, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

532
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑