Тюмень «поплыла» после сильного дождя (фото «сибирской венеции»)

Опубликовано: 26 июня 2019, 11:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Не первый год Тюмень после обильного дождя превращается в Венецию. «Плывут» дороги, дворы и подворотни. Возмущению горожан нет предела, все соцсети завалены фотографиями затопленные улиц и дворов. Это неудивительно — добраться утром на работу после ночного ливня стало делом не из легких. Просто выйти из собственного двора порой невозможно без специальной амуниции, перейти дорогу в потоке воды то еще приключение, и даже сесть в автобус не всегда получается.

— Сегодня даже водитель на маршрутке отказался подъехать на остановку, хотя люди ждали, мокли под дождем. Мне с ребенком надо было в детский сад! — пишет в соцсетях Светлана Байсултанова, отмечая, что так просто этот факт не оставит и жалоба на водителя 84 маршрута уже отправлена на горячую линию.

Портал «Тюмень-наш дом» тоже переполнен жалобами возмущенных горожан и фотографиями «плывущей» Тюмени. Причем по выложенным материалам ясно, что сослаться на работу водооткачивающей техники чиновникам не удастся. На фото видно, что техника, прямо скажем, с трудом справляется с водой, которая на несколько сантиметров затопила улицу.

Из сообщений ивестно, что специализированная техника работает на улице К. Цеткин: каналопромывочные машины, которые производят механизированную очистку сети ливневой канализации, а также автомобиль, оборудованный аппаратурой для проведения теледиагностического обследования коллектора. Сначала производится промывка дождеприемных колодцев и примыканий к центральному коллектору, после чего очищается сам коллектор. Но! Работа на этой улице займет не менее трех дней, сообщают чиновники.

— Всего в Калининском административном округе 43 км сетей ливневой канализации, 865 смотровых и 1 292 дождеприемных колодца. Очищено 37 км сетей. Работы идут согласно графику, их планируют завершить 15 июля, — сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

А тем временем горожане делятся фотографиями подтопленного города. Вот так выглядит двор в ЖК «Плеханово». До машины, видимо, добираться нужно вплавь.

Фото из группы «ЧС Тюмень «ВКонтакте»

Тюменцы принялись активно обсуждать ситуацию.

— Это тот момент когда застройщики в погоне за прибылью не закладывают в проект ливнёвку…

— Ужас ужасный. Интересно, а двор входит в гарантию от застройщика? Он ведь его облагораживал. Всем жильцам необходимо собраться и писать, добиваться исправлений! Фактически, двор входит в стоимость жилья! Вы же не будете так жить 30 лет до капремонта. Позор застройщику, в 21 веке такое свинское отношение.

А вот это фотографии Лесобазы. Тротуары заканчиваются рекой, но переправа на ней не оборудована.

— ЭТО прошёл дождь ночью, а ещё всю неделю будет идти! Никому никакого дела нет! — возмущаются жители микрорайона.

Вот такая ситуация на улице Энергетиков.

— В прошлом году глава Управы восточного округа обещал на собрании, что в 2019 году будет сделан ремонт ул. Энергостроителей с ливнёвкой… А сейчас выясняется, что нас нет в планах даже на 2020. Сегодня не все машины смогли выехать из-за затопления улицы, — отмечают тюменцы.

А вот «бассейн» на улице Кремлевской.

Напомним, что эта проблема ежегодная. Как только над Тюменью сгущаются тучи — жди потопа! Вот так улицы города выглядели год назад.

На сайте «Тюмень-наш дом» размещена информация о том, что подрядчики принимают меры по ликвидации последствий сильного дождя. Всем горожанам предлагают продолжать информировать о проблемах через портал. Но, похоже, как и в ситуации со снегопадом, остается только ждать, по возможности, сокращать перемещения по городу, либо срочно искать высоченные резиновые сапоги и прокладывать самодельные мостики. Ведь синоптики прогнозируют областной столице еще два дня ливней.

Кстати. Губернатор Тюменской области Александр Моор сегодня находится в Москве. Здесь он принимает участие в заседании Государственного совета по вопросу развития сети автомобильных дорог общего пользования и обеспечения безопасности дорожного движения.

— В ходе обсуждения будут рассмотрены предложения рабочей группы, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, улучшение организации дорожного движения, — сообщает пресс-служба Кремля.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень, Фото. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

840
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Путин не поверит вашим — лучший город земли!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑