В Тюмени задержан мошенник федерального масштаба

Опубликовано: 26 июня 2019, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В областном центре задержан мужчина, пытавшийся мошенническим способом похитить у жительницы Тюмени автомобиль. После задержания, оказалось, что фигурант находится в федеральном розыске за аналогичные преступления.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в полицию обратилась жительница Тюмени, которая сообщила, что при продаже своего автомобиля она попалась на уловки мошенника. Выехавшие на место оперативники выяснили, что в конце прошлого года женщина разместила объявление о продаже автомобиля «Nissan Qashqai». Спустя несколько дней потерпевшей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного мужчины. Звонивший назначил женщине встречу для просмотра машины.

В ходе осмотра автомобиля подозреваемый сообщил женщине, что покупать машину он не планирует, но готов помочь с продажей за короткие сроки, т.к. у него есть хороший опыт продаж. Доверчивая тюменка передала в руки злоумышленника ПТС. Позже мужчина показал женщине поддельный договор купли-продажи ее автомобиля, добавив, что покупатель в ближайшие часы переведет денежные средства. После этого злоумышленник сдал транспортное средство в автоломбард, а полученные денежные средства потратил на личные нужды. Ущерб потерпевшей составил около 800 тысяч рублей.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось задержать ранее судимого, нигде не работающего 30-летнего жителя Тюмени. Кроме того, в ходе дальнейшей проверки установлено, что мужчина находился в федеральном розыске за ранее совершенные преступления. Злоумышленник, скрываясь от правоохранительных органов, часто менял адрес проживания, но несмотря на продуманный алгоритм действия, стражи правопорядка определили местоположение злоумышленника и доставили его в отдел полиции

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

835
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑