В Викулово дисквалифицировали директора сельхозкооператива за невыплату зарплаты

Опубликовано: 26 июня 2019, 15:44 | Служба новостей ТюменьPRO

В прокуратуру Викуловского района поступили жалобы работников сельскохозяйственного потребительского снабженческого сбытового кооператива «Центральный». Директор предприятия задолжал своим сотрудникам сотни тысяч рублей. Как выяснилось, председатель кооператива не первый год регулярно задерживал зарплату и штрафы со стороны трудовой инспекции его не пугали.

Прокуратурой Викуловского района по жалобам сотрудников кооператива была проведена проверка, в ходе которой сотрудники ведомства выяснили, что задолженность по зарплате за февраль-март 2019 года превысила сумму в 400 тысяч рублей. Было внесено исковое заявление в суд о взыскании суммы. Помимо этого, в отношении директора кооператива было возбуждено административное дело по статье «Невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение».

Дело в том, что еще в марте 2018 года Государственная инспекция труда Тюменской области оштрафовала председателя кооператива на 10 тысяч рублей за невыплату зарплаты, но уже в ноябре того же года мировой суд снова оштрафовал директора кооператива уже на 20 тысяч рублей. В апреле 2019 года последовало административное дело по тем же причинам и только после этого последовала дисквалификация (лишение занимаемой должности) председателя на 2 года.

Он обжаловал решение судьи, но 26 июня 2019 года Викуловский районный суд отклонил жалобу в связи с необоснованностью. В настоящее время в арбитражном суде рассматривается дело о признании кооператива банкротом.

Погашение долгов по зарплате сотрудникам контролирует прокуратура.

Рубрики: Викуловский район, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

257
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑