Беглец из тюменской колонии снова сел на скамью подсудимых

Опубликовано: 27 июня 2019, 17:23 | Служба новостей ТюменьPRO

В отношении заключенного, совершившего побег из исправительной колонии-поселения №2, снова возбуждено уголовное дело. Мужчина сбежал в июне, но на свободе пробыл всего пять дней, после чего был пойман. Сейчас ему грозит новый срок.

Как следует из материалов уголовного дела, 48-летний уроженец Курганской области Юрий Ольков отбывал срок в колонии-поселении, куда был переведен из колонии строгого режима в марте 2019 года. Там он оказался в 2016 году по решению Долматовского районного суда Курганской области, отбывая срок за кражи.

2 июня 2019 года осужденный Ольков сбежал из ИК-2 УФСИН России по Тюменской области, а 6 июня его задержали в Вагае.

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело по статье «Побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание». И теперь Олькову грозит лишение свободы до 4 лет либо принудительные работы на аналогичный срок.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑