Следственный комитет проверяет почему соцработники не оказали помощи девушке-инвалиду из Заводоуковска, которую избивала мать

Опубликовано: 27 июня 2019, 10:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Следственный комитет намерен проверить действия должностных лиц государственных органов социальной поддержки и защиты инвалидов. Это связано с историей девушки-инвалида Виктории Масловой, над которой систематический издевалась ее мать. Сейчас соблюдение прав Виктории контролируют следственные органы Тюменской области, а ее мать еще в начале года отправили в колонию.

Как сообщается, председатель СК России поручил истребовать для изучения в центральном аппарате материалы в отношении должностных лиц тюменского управления органов социальной защиты инвалидов. Материалы будут изучаться для выявления фактов преступного бездействия работников соцзащиты. При наличии оснований, их действиям (бездействию) будет дана правовая оценка, пообещали в аппарате СКР.

Напомним, история о 22-летней девушке из Заводоуковска, над которой издевалась ее собственная мать. Девушка является инвалидом 1 группы и не может сама себя обслуживать. С 20 по 22 августа 2018 года мать оставила дочь в квартире одну, сама отправилась весело проводить время, что делала систематически. При этом она прекрасно понимала, что Вика беспомощна и одну ее оставлять нельзя. В итоге девушку пришлось спасать сотрудникам МЧС.

Когда они взломали дверь, то ужаснулись увиденному. Вика лежала на полу, на куске поролона, без сознания, голая, без памперса. Девушка была сильно истощена и обезвожена. К тому же у нее обнаружились старые переломы, которые неправильно срослись. Следственный комитет также проверил информацию о преступлении сексуального характера в отношении девушки, которую распространяли СМИ, но она, по счастью, не подтвердилась. После инцидента девушку поместили в реабилитационный центр, где ей предоставлен уход и лечение.

Условия жизни и здоровья Виктории находятся на контроле в центральном аппарате Следственного комитета, и оказание ей помощи, в том числе медицинского и правового характера, будет продолжаться.

Что касается Любови Масловой — матери Вики — то ее осудили по трем статьям: «Угроза убийством», «Истязание», «Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению». Приговором суда женщине назначили наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1321
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дорогая редакция:

    Упырей тюменского СК и прокуратуры бездействуюих и крышующих департамент Кузнечевских когда ?

  2. Марина:

    Проверять нужно не только в отношении инвалидов, но и в отношении детей, которые живут в алкоголизированных семьях, ежедневно подвергаясь физическому, психологическому насилию…. но по факту, приехали, пригрозили пальцем и уехали….всё!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑