Спустя 20 лет завершено расследование убийства тюменца, которое заказала его жена

Опубликовано: 27 июня 2019, 13:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Двадцать лет понадобилось правоохранителям, чтобы довести до конца дело о заказном убийстве тюменца, которое было организовано его женой. На скамье подсудимых 41-летний обвиняемый, который с сообщником нанес жертве несколько десятков ударов ножом по телу и голове.

По данным следственного комитета по Тюменской области, в июле 1998 года жительница Тюмени решила организовать убийство своего бывшего мужа, с которым проживала в одной квартире. За помощью в организации женщина обратилась к своей сестре. Та помогла найти исполнителей, обратившись к ранее судимому знакомому, который согласился за 6 тысяч долларов устранить бывшего супруга женщины. Мужчина привлек к «делу» двоих своих знакомых, в числе которых был 41-летний обвиняемый.

Втроем мужчины организовали наблюдение за жертвой. Выяснили распорядок дня, куда он ставит машину на ночь, изучили круг его общения и место проживания. Сестра заказчицы тоже сыграла свою роль в совершении преступления. Она должна была уговорить бывшего родственника после совместного распития спиртного проводить ее до автобусной остановки. Далее жертва попала в руки 41-летнему обвиняемому и его знакомому.

7 августа 1998 года около 22 часов 30 минут на улице Новоселов в Тюмени двое злоумышленников напали на потерпевшего и нанесли ему не менее 50 ударов ножами по телу и голове. От полученных ран мужчина скончался на месте, а исполнители скрылись с места преступления.

Все участники организованной преступной группы уже отбывают наказание в местах лишения свободы, теперь пришла очередь непосредственного киллера. Обвиняемому грозит статья «Убийство, совершенное организованной  группой по найму». Дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

965
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑