В Тюмени застройщик выгоняет людей из жилья

Опубликовано: 27 июня 2019, 11:51 | Служба новостей ТюменьPRO

На проблему, возникшую при выкупе у горожан квартир строительной организацией, жители Матмас пожаловались депутату городской Думы Алексею Чиркову.

Дело в том, что изначально застройщик предлагал жителям микрорайона в обмен на их квартиры аналогичное по квадратным метрам жилье. Затем условия резко поменялись, и сейчас граждан практически насильно вынуждают до октября 2019 года съехать из своих квартир. За квартиру площадью 40 кв. м застройщик предлагает выплатить всего 1 300 000 рублей – на эти деньги в Тюмени можно приобрести разве что комнату в общежитии.

При этом свои квартиры застройщик продает жителям Матмас по иной цене – 56 000 руб. за 1 кв. м, то есть с разницей практически в два раза.

– Безобразие! – возмущается Алексей Чирков. – Людей практически выгоняют из собственного жилья. В судебных тяжбах суды встают на сторону застройщика. Жители даже готовы доплатить за новые квартиры площадью больше прежних, но этот вариант им предлагали раньше, а сейчас и он недоступен. В результате инвестор обманывает жителей. Развивать застроенные территории в таком формате недопустимо!

 

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

657
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑