Житель Ялуторовска лишился 600 тысяч после общения с липовыми банкирами

Опубликовано: 27 июня 2019, 16:52 | Служба новостей ТюменьPRO

После общения с «представителями» банка, ялуторовчанин потерял крупную сумму. Несмотря на то, что в разговор вмешался сын потерпевшего и прекратил общение, деньги все же были украдены.

Как выяснили правоохранители, на телефон потерпевшего поступил звонок от мужчины, который назвался сотрудником службы безопасности одного из банков. «Банкир» сообщил, что со счета мужчины мошенники хотели похитить деньги, а на следующий день позвонила служащая этого банка и представилась финансистом. Она предложила мужчине установить на телефон программу, которая позволит отслеживать операции по счетам и уберечь деньги от посягательств мошенников.

Потерпевший согласился и стал выполнять все, что говорили ему по телефону. Позже к нему пришел сын, который прервал операцию установки неизвестной программы и сразу обратился в банк. Там ему сообщили, что со счета снято более 600 тысяч рублей.

Правоохранители проводят все необходимые мероприятия, чтобы установить личность и задержать мошенника.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина:

    Мне тоже звонили из этой службы безопасности, и не раз уже. Номера Московские…+74952212944 один из них..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑