Это позор! На юбилее городской думы депутату вручили несуществующую награду

Опубликовано: 28 июня 2019, 18:34 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: виктор нестерук
Это позор! На юбилее городской думы депутату
вручили несуществующую награду
В четверг на заседании тюменской городской Думы VII созыва депутаты не только заслушали отчет главы города Руслана Кухарука, но и поздравили себя с 25-летием со дня образования городского парламента. По этому поводу даже собрали, по возможности, всех бывших депутатов, предыдущих созывов. В качестве поздравляющих и награждающих на заседание прибыли первые лица области: губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель областной думы Сергей Корепанов, член Совета Федерации от Тюменской области Павел Тараканов, председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. И, казалось бы, после вступительных поздравительных речей Заболотного и Моора, сейчас начнется самая приятная часть - награждения, но что-то пошло не так. Точнее это случилось задолго до заседания, когда кто-то, по ему одному известному критерию, решал кого и чем награждать. Корреспондент «ТюменьPRO» наблюдал как раздавались благодарственные бумаги.
Справка «ТюменьPRO»

В Тюменской области существует несколько видов наград и все они четко регламентированы соответствующими положениями. Как и у правительственных наград (где высшей является медаль «Золотая Звезда» героя России), у областных тоже есть своя иерархия. С полным их перечнем, расположенным в порядке иерархии, можно ознакомиться на портале органов государственной власти Тюменской области в разделе «Награды». Все областные награды расписаны в законе Тюменской области от 15 февраля 1999 года № 82. Основной наградой Тюмени является присвоение звания "Почетный гражданин города Тюмени", установленного уставом города. Замыкают список благодарственные письма главы администрации города Тюмени и тюменской городской Думы, которые в отличие от предыдущих, не дают никаких материальных благ и преференций.
После вступительного слова и экскурса в историю городского собрания председателя думы Евгения Заболотного, на трибуну поднялся губернатор Александр Моор, заявивший, что рад в очередной раз оказаться в этом зале.

«Я от всей души, искренне поздравляю всех, кто в этом зале присутствует, с замечательным юбилеем нашей тюменской городской Думы. Я не буду так глубоко обращаться в историю, как Евгений Борисович, но я думаю, что здесь есть люди, которые в этот день и в этот праздник по праву должны быть отмечены. Это Юрий Иванович Коновалов, который с первого созыва, с первого дня является депутатом тюменской городской Думы (аплодисменты), и лучше всех нас может рассказать историю работы Думы и, может, когда-нибудь об этом напишет. И, наверное, Степан Михайлович Киричук, который в 1994 году с другой стороны участвовал в создании, и много лет работал, и после продолжительной московской командировки вернулся, и теперь своим профессиональным и жизненным опытом помогает нам двигаться вперед…»
После поздравительной речи, Александр Моор перешел к награждению почетной грамотой губернатора. И, казалось бы, сейчас в первую очередь награду получат те, о ком он только что говорил. Однако, с формулировкой «за значительный вклад в социально-экономическое развитие города Тюмени и Тюменской области» были награждены депутаты 6 и 7 созыва Оксана Величко и Екатерина Вешкурцева, а также депутат 5, 6 и 7 созыва Юрий Баранчук.

Далее благодарность губернатора Тюменской области была объявлена Виктору Бронникову и снова «за заслуги в социально-экономическом развитии города Тюмени и Тюменской области», но уже Благодарственным письмом правительства Тюменской области был награжден заместитель председателя Думы, депутат 6 и 7 созывов Дмитрий Осипов.
Вышедший с поздравительной речью председатель областной думы Сергей Корепанов, тоже не поздравил ни одного из депутатов-ветеранов предыдущих лет. С формулировкой «за активное сотрудничество с Тюменской областной Думой в сфере совершенствования законодательства Тюменской области и реализации полномочий областной Думы» почетным нагрудным знаком областной Думы были награждены снова только депутаты последних двух созывов (6 и 7): Надежда Ачкасова, Елена Бойко, Андрей Потапов, Алексей Рагозин, Валерий Роженцев.

С формулировкой «за многолетний добросовестный труд и высокое профессиональное мастерство» благодарственным письмом областной Думы были награждены депутаты, вообще просидевшие в городской Думе последнего созыва чуть больше полугода: Андрей Лазарев и Александр Яковлев.
И только после всех этих людей, «внесших вклады», осуществлявших «активное сотрудничество» и «многолетний добросовестный труд» Сергей Корепанов вручил благодарность председателя Тюменской областной Думы Юрию Коновалову, депутату Тюменской городской Думы 1,2,3,4,5,6,7 созывов.
Далее пошли награждения с разными формулировками:

- Почетной грамотой главы города Тюмени (Александр Захаров, депутат 2,3,4,5,6,7 созывов и Алексей Чирков, депутат 6,7 созывов);
- Благодарственным письмом администрации Тюмени (Сергей Пыхалов, депутат 7 созыва; Мурат Тулебаев, депутат 6, 7 созывов):
- Благодарность Избирательной комиссии Тюменской области (Иван Романчук, депутат 7 созыва; Владимир Гороховцев, депутат 6, 7 созывов).

За многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство Почетной грамотой Тюменской городской Думы были награждены:
- Артур Ольховский, депутат 6 созыва;
- Иван Попов, депутат 7 созыва;
За заслуги перед жителями города Тюмени Почетной грамотой Тюменской городской Думы поощрен Генадий Федоров, депутат 3 созыва.

За личный вклад в развитие города Благодарственным письмом Тюменской городской Думы поощрены:
- Валерий Бровкин, депутат 6 созыва;
- Александр Журун, депутат 3 созыва;
- Александр Кореляков, депутат 3 созыва;
- Александр Никитин, депутат 1, 2 созывов;
- Анатолий Гринь, депутат Тюменской 1 созыва.
Кроме присутствующих депутатов разных созывов, был также награжден Почетной грамотой Тюменской городской Думы председатель Тюменского городского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Герман Борисович Смирнов.

«ТюменьPRO» попросило прокомментировать ситуацию с награждениями сотрудника аппарата тюменской областной Думы, попросившего не называть его имени.

«Официальными областными наградами являются все, которые указаны в Законе Тюменской области от 15 февраля 1999 года № 82. О награждении ими заносится отметка в трудовую книжку (если она есть) и выплачивается соответствующее единоразовое вознаграждение. Все остальное на красивых бланках с печатью относится к поощрениям, которые можно повесить на стенку в рамке. Благодарность председателя тюменской областной Думы наградой, конечно, не является. Это, скорее, внутреннее поощрение для сотрудников аппарата областной Думы, которое, как правило, объявляется к какому-нибудь празднику или на день рождения».
В пресс-службе тюменской городской Думы прокомментировали ситуацию с составлением наградных списков.

«Списки на награждение Почетной грамотой и Благодарственным письмом Тюменской городской Думы были утверждены на заседании соответствующей думской комиссии еще в мае. По всем наградам, выданным Тюменской областной Думой, в том числе Юрию Коновалову, вам надо спрашивать у Сергея Корепанова».

Кстати, ни один из присутствующих в зале бывших председателей городской Думы: Сергей Сметанюк, Сергей Медведев, Дмитрий Еремеев, вообще не получили ни поощрения, ни награды.
После торжественной части и награждения, бывших и действующих депутатов ждал праздничный стол. Как сообщает телеграм канал "Тюменская умоора", во время банкета всем присутствующим были вручены подарочные наборы - куриные бедрышки с можжевельником с логотипом тюменской городской думы.

Фото автора (с) и канал @umoora72

Рубрики: Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

2226
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Депутат партии "Пчелы против мёда":

    Клоунада. Такое ощущение, что им там вообще нечем заняться.

  2. Тюменец:

    Ярмарка тщеславия

  3. Медведь:

    Ай-на-не! А цыгане были?

  4. Алексей Ф. Савоськин партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ":

    Вылизали друг друга! Понтомания…

  5. Ну и чё...:

    Слухай Савоськин, а чё ты гавкаешь из подворотни? Открой ногой дверь в гордуму, и скажи всё , что о них (депутатах) думаешь. Научи эту мерзкую компанию правильно вылизывать.

  6. Зинаида:

    Не опозорились с подарками ? наверное оголодали .. с птицефабрикой видать отношения «налажены «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑