Изнасиловал и оставил умирать на морозе. В Тюмени 21 год колонии получил опасный рецидивист

Опубликовано: 28 июня 2019, 16:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Опасный преступник, совершивший в Тюмени несколько тяжких преступлений, отправится в колонию. На его счету изнасилования, жестокие избиения, убийства. Не единожды он сидел в колонии, но каждый раз его досрочно освобождали, а он продолжал свою преступную деятельность.

Как сообщили в областной прокуратуре, в сентябре 2002 года мужчина был осужден по статье «Убийство». Вердикт выносил Центральный районный суд Тюмени. Преступника приговорили к 10 годам лишения свободы, но в 2009 году он условно-досрочно освободился.

А спустя несколько месяцев снова взялся за старое. Уже в марте 2010 года ночью на улице Полевой он познакомился с выпившей женщиной и пошел провожать ее в Зареку. По дороге они распивали алкоголь. Но у моста Влюбленных злоумышленник сильно избил женщину, нанеся ей тяжкий вред здоровью, а после изнасиловал. После он оставил свою жертву на снегу и ушел. Женщина замерзла насмерть.

Тогда преступление осталось не раскрытым. А в январе 2011 года преступник также на улице избил и изнасиловал еще одну женщину. Жертва не смогла добраться до жилья, и тоже замерзла. А уже в сентябре того же года он снова изнасиловал женщину и, помимо этого, топором проломил голову своему знакомому. Последний от полученных ран скончался.

На этот раз насильника и убийцу приговорили к 7 годам заключения, но в последующем срок был снижен до 6 лет и 10 месяцев. В июле 2018 года он освободился, а уже в феврале 2019 снова взят под стражу.

Выйти на насильника помогла федеральная база данных геномной информации, которая была сформирована из накопленных данных ДНК, полученных в результате производства судебных экспертиз, экспертных исследований. Геномный профиль задержанного совпал с геномным профилем лица, разыскиваемого за изнасилование тюменки в 2010 году.

Сегодня, 28 июня 2019 года, Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 41-летнего жителя областной столицы. Его признали виновным по трем статьям: «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», «Изнасилование», «Насильственные действия сексуального характера». Государственное обвинение по делу поддерживал прокурор Тюменской области Владимир Владимиров.

Суд согласился с мнением областного прокурора и приговорил подсудимого к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В его действиях установлен особо опасный рецидив.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу матери погибшей 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2114
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Депутат партии "Пчелы против мёда":

    Расстреляли бы — и дело с концом, в прямом смысле слова. Белорусы так и сделали бы.

  2. Тюменец:

    А почему такие элементы вообще выходят на свободу? Потому что у нас самый гуманный суд в мире?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑