Крыса с крыльями или птица мира? Тюменцы жалуются на расплодившихся и наглых голубей

Опубликовано: 28 июня 2019, 8:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще недавно тюменцы жаловались, что в городе невозможно пройти — снег стаял и вся пешеходная поверхность (и не только) буквально покрылась собачьими экскрементами. Куда ни ступишь — все к деньгам. Летом появилась новая напасть — голуби. «Птицы мира» атакуют горожан, а асфальт во дворах покрыт голубиным пометом. Но несмотря на это, некоторые сердобольные тюменцы прикармливают птиц, а те пухнут, как на дрожжах.

Не первый раз в городских пабликах разгораются нешуточные споры по поводу птиц. Кто-то не просто прикармливает голубей, а организует во дворе этакую птичью харчевню. Птички там столуются, а потом орошают пометом всю округу. Но ведь и правда, жалко пернатых, оголодают.

Вот такое фото появилось в паблике «ЧС Тюмень «ВКонтакте». Официальное птичье кафе на Широтной, 134.

Нашлись сторонники этой идеи.

— Молодцы. У нас на Мысу тоже есть такое место, сегодня шла, дети кормили птиц с рук. От нехватки еды птицы начинают болеть. Вывод — не пожалеть этой корочки хлеба или зерна насыпать им и не будет больных голубей.

— Прикольно, надо у нас такую, а то всю теплотрассу хлебом закидали.

— Отличная идея, чем повсюду помойку разводить.

Но естественно нашлись и те, кто был категорически против такого «гуманизма» к птицам.

— Если периодически не мыть, то через пару месяцев площадка покроется слоем фекалий и будет выдавать такой смрад, что мало не покажется.

— Голубь — это крыса с крыльями. Впрочем, скоро там и обычные крысы появятся.

— Да уж, слов нет, скоро тараканов будем прикармливать — гуманность выше наших мозгов.

— Капец, вам что голуби сделали. С вашей логикой — уберите тогда детские площадки, там молодежь собирается и мусорит и гадит, также уберите все лавочки, ведь там такая же ерунда! Из всех площадок выкопайте песок, ведь туда могут сходить в туалет кошки и собаки!! — возмутился тюменец.

Это далеко не первый случай, когда голуби становятся точкой преткновения. Накануне в этой же группе житель Тюмени пожаловался, что голуби буквально обнаглели и жизни не дают.

Прошёлся по центру. Когда начнут бороться с антисанитарией в городе. Голуби уже, как хозяева жизни. Наглые. Страшно ходить. Никогда их столько не было.

Тут, конечно, перед глазами возникает ироничная картинка: голуби с барсетками, вид нагловатый, этакая ОПГ и 90-х годов.

Кстати, в конце мая тюменцы уже не менее активно жаловались на птиц. Страдали Заречные микрорайоны и пруд Южный.

— Такая же история, пруд Южный. Зимой нельзя было из «Монетки» выйти с пакетом: кидались, как собаки! И это совсем не мило, и смешно только со стороны. С них и пух летит, и обгадить могут. Вместо того, чтобы выбросить объедки или хлеб, тетки тащат их на пруд, засыпают там газоны. Голуби не доедают, это жрут крысы. В итоге гадюшник, а не место отдыха. Бедные дворники!

— Возле теплотрассы во 2-м Заречном устроили столовую для голубей, а голуби обнаглели. Уже на голову садятся. Крысино-голубиная теплотрасса. Ходить страшно.

Можно предположить, что в остальных районах города тоже обитают большие голубиные кланы. И площадь Солнца тому пример.

Кто-то предложил и вовсе завести в городе пару-тройку ястребов, чтобы стабилизировать популяцию голубей.

Одним словом, проблема выходит за рамки непритязательной беседы о назойливых птахах и приобретает масштабы настоящего острого конфликта.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. [[[ ИЛЬИЧ ]]]:

    А почему изничтожать только голубей?.. Люди ить тоже гадють…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑