На улице Ярославской в Тюмени мазутом отравили землю. Урон исчисляется миллионами

Опубликовано: 28 июня 2019, 15:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 1000 кв.м тюменской почвы было отравлено мазутом, который слили в районе улицы Ярославской. Об этом в Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру сообщил житель Тюмени. Проверка ведомства подтвердила факт загрязнения почвы.

В ходе проверки, сотрудники ведомства установили, по результатам анализа проб загрязненной почвы, увеличение концентрации нефтепродуктов в 364 раза. Результатом слива мазута стало загрязнение окружающей среды, а вред для почвы исчисляется суммой более 3 миллионов рублей.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Порча земли». Санкции по данной статье предусматривают штраф в размере до 200 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Отметим, что на этой же улице примерно в пятистах метрах от слива мазута было вырублено более 400 кленов, тополей и берез. Это произошло еще в начале июня. По факту вырубки было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка деревьев, совершенная в особо крупном размере».

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

185
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑