Три рубля скидка.Тюменские власти пересчитали тариф на вывоз мусора

Опубликовано: 28 июня 2019, 13:43 | Служба новостей ТюменьPRO

В правительстве Тюменской области отчитались о выполнении предписания антимонопольной службы, которая указала на ошибки в расчетах «мусорного тарифа». Чиновники подошли к вопросу с размахом: созвали пресс-конференцию, повинились, что насчитали много и даже заявили, что уже наказали тех, кто неправильно посчитал тариф. Вот только снижение платы оказалось смехотворным — три рубля!

С 1 июля в Тюменской области будет установлен новый тариф на вывоз мусора, заявил сегодня директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области. По словам Евгений Карташкова, теперь жители многоквартирных домов будут платить по 136,01 рублей за человека, а жильцы частного сектора по 116,63 руб. Ранее тарифы были 139,06 и 119,24 рублей соответственно.

Напомним, пересчетом тарифа тюменские чиновники занялись по указанию центрального аппарата федеральной антимонопольной службы, которая с февраля текущего года изучала этот вопрос. По словам Карташкова, ФАС нашла «техническую ошибку» в расчетах чиновников правительства, в отношении сотрудников департамента, допустивших эту ошибку уже приняты дисциплинарные меры.

Также Карташков отметил, что постановлением РФ снижена ставка платы за негативное воздействие на окружающую среду, и это тоже должно быть учтено в тарифе на вывоз мусора. Сделано это будет с 1 июля.

Интересно, что несмотря на найденные и признанные чиновничьи ошибки, надеяться на перерасчет тюменцам не стоит. Карташков подчеркнул, что закон обратной силы не имеет и в новом расчете уже якобы учтена излишне заплаченная сумма.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

2018
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мусоропоборщики:

    Ну теперь не придерётесь ,всё точно посчитали ! че нам эти три рубля ,не обеднеем .

  2. Аноним:

    Запихайте себе эти 3 рубля в одно место.

  3. Михаил:

    да мы бы и со 140 рублей не обеднели!

  4. Соцсети:

    Помню у нас в Ишиме Клюсова подписи собирала против вони и тарифа, я ещё поржал тогда, подумал, давай—давай……) Чето притихла как мышь.

  5. Недовольный:

    Позорная власть….мусор вместо мозгов…

  6. Max:

    Как с вами связаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑