За 100 тысяч в месяц начальник тюменской колонии создал для заключенного «комфортные» условия

Опубликовано: 29 июня 2019, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Начальник одного из учреждений, подведомственных УФСИН по Тюменской области сам оказался на скамье подсудимых. Каждый месяц он получал внушительную взятку от одного из заключенных, а тот за эти деньги проживал в «барских» условиях.

По информации следственного комитета, начальник исправительного учреждения с марта 2018 года по май 2019 года ежемесячно получал от заключенного деньги в размере 100 тысяч рублей. За эту сумму осужденный жил в «комфортных» условиях. У него в распоряжении было жилое отдельное помещение, расположенное в цехе исправительной колонии строгого режима. С ведома руководителя, осужденный проживал в этой «квартире», у него был доступ в интернет, он общался по телефону, смотрел телевизор, пользовался холодильником.

Вот так выглядел «строгий режим» в колонии

         

Однако о получении взятки стало известно, и в отношении начальника колонии было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». В настоящее время Следственный комитет проводит комплекс действий по установлению всех обстоятельств преступления, в том числе по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности обвиняемого.

Что касается руководителя исправительного учреждения, то он изучает быт заключенных на себе — в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Галина:

    А почему без фамилий? Без фамилий неинтересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑